• 11 февраля 2016, 5:50
  • 32016

Пирожное «Облачко»

Рецепт: Пирожное «Облачко»

Предлагаю приготовить пирожное с нежным сметанно-пудинговым слоем, похожим на воздушное суфле, на основе из песочного теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Облачко»»:

Тесто:

Суфлейный слой:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5251.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
346.3 г
углеводы
541 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирожное «Облачко»»:

  • Муку просеиваю с разрыхлителем.

  • Добавляю сливочное масло комнатной температуры.

  • Перетираю ингредиенты в крошку.

  • Добавляю желтки, сахар, соль, ванилин.

  • Замешиваю мягкое тесто.

  • Квадратную разъемную форму размером 24*24 см. смазываю растительным маслом, выкладываю в нее 2/3 части песочного теста, распределяю по дну формы.

  • Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

  • Сметану соединяю с пудингом и ванилином.

  • Взбиваю сметану миксером до исчезновения комочков пудинга.

  • Частями добавляю к сметане взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

  • Должна получиться пышная однородная масса.

  • Выливаю сметанную массу на песочное тесто.

  • Из оставшегося теста вырезаю цветочки (можно украсить полосками или как Вы пожелаете).

  • Выкладываю цветочки из теста на сметанную массу.

  • Выпекаю пирожное в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут. Даю ему полностью остыть. После выпечки мои цветочки немного испортили свой вид, т. к. сметанный слой при запекании поднялся. Нарезаю на кусочки. По желанию пирожное можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Облачко»
Рецепт: Пирожное «Облачко»

Предлагаю приготовить пирожное с нежным сметанно-пудинговым слоем, похожим на воздушное суфле, на основе из песочного теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Облачко»»:

Фотографии «Пирожное «Облачко»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Готовила всё по рецепту (только крахмал вместо пудинга). Правда духовка немного барахлит, во время приготовления пришлось передвигать пирог, чтобы равномерно пропеклось, из-за этого сверху волна. Всем пирожные понравились!
Большое спасибо за рецепт!
Ксюша,классно получилось!)
Спасибо, Олечка!
Было бы ещё лучше, если бы духовку не открывала..
Ну вот теперь будешь знать такие нюансы
Это верно!
Рецепт не сложный и быстрый в исполнении. Действительно "начинка" получилась нежнейшей и воздушной Но... моя сметана оказалась без кислинки и пирожок вышел пресноватым, чего-то явно не хватило, не спасли даже кусочки консервированного персика. На остывший пирог (я сделала открытым типа киш) сверху я выдавила сок из лимона - так стало, пожалуй, лучше, но по мне - все равно что-то не то, надо будет доделывать под себя. Но сметана однозначно должна быть с кислинкой... Автору большой +
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! И спасибо за полезный комментарий. Ваш совет очень пригодится!
очень красивые и вкуснючие пироженки!!! делала по вашему рецепту и все получилось очень хорошо!!!! благодарю за рецепт!!! он давно у меня в КК))
Светлана, спасибо за доверие к моему рецепту!
Cветлана, спасибо за рецепт! Вкусный, нежный, воздушный. И самое главное легкий в приготовлении. В следующий раз попробую добавить карамельный пудинг.
Людочка, какой же красивый получился пирог! Спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Спасибо за комплимент, на счёт красоты неуверена, а вкус был замечательный. Ходила с ним в гости все подумали, что это K"asekuchen (твороженный пирог) Но с пудингом он понежнее. Ещё раз спасибо,что делитесь своими рецептами.
Ответ для diana1616
Светлана, хотела ещё спросить.Когда пирог пёкся в духовке очень хорошо поднялся, а когда его достала, оставила в форме остывать, сильно опал. На вкус я думаю это ни как не повлияло, суфле в разрезе было воздушным . Может надо было, оставить его какое то время в духовке остывать?
У меня тоже готовый пирог чуть осел, совсем немного. Думаю, можно так попробовать сделать, как Вы пишете.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Анна, спасибо!
Вот понимаешь, сижу и мучаюсь, куда ж мне пристроить сметанку (скопилась тут она, деревенская, хорошая)... Решила у тебя глянуть...и вот оно! Решение проблемы! Однозначно я это приготовлю и обязательно отчитаюсь!
Оля, буду рада, если рецепт пригодится.
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Очень интересный рецепт. Воздушный и нежный. Единственно я бы заменила сметану сливками, что бы убрать кислинку и добавить сливочный вкус. Но это на любителя. Он уменя так вырос, что почти убежал из формы. Спасибо за рецепт! Отличный десерт!
Татьяна, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Чудесный рецепт, чудесное описание, совершенно сказочная ваза - два кролика держат угощение! Спасибо, как красиво все у Вас!
Лиза, спасибо!
Да, блюдо очень красивое! Вы в России его покупали?
Блюдо я выписывала из Китая.
Пошла искать)))))))))))))))))))))))))
Очень вкусно! От добавки не удержаться)))
Танечка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Замечательный получился десерт!
Во время приготовления этого вкусного пирожного, у меня произошла целая история . Муж вспомнил сразу мои слова "Хочу плиту с электрическим духовым шкафом и газовой варочной поверхностью" . Через 15 минут после того, как я поставила печь пирожное, оно поднялось уже хорошо, отключили свет . Время было 21.00. Вскоре все уляглись спать и я в том числе с мыслью о своем "Облачке" . В 3.00 проснулась от громкого разговора, это был телевизор на кухне и побежала к духовке, конечно же мое пирожное опало , но я не теряя надежды, стала его снова печь. О чудо, "Облачко" снова поднялось и в 4.00 мы уже были готовы . Очень вкусное получилось пирожное , в следующий раз надеюсь будем готовить без приключений. Сегодня хотела выложить фотоулику, но забыла название и в течении 2 часов пересматривала всю КК, почему-то не подозревая, что пекла не торт или пирог, а пирожное . Уже хотела просить помощи поварят, может кто вспомнил бы что это за рецепт.Но чудо все же случилось, решив заглянуть в этот рецепт, обнаружила свою пропажу . Я по фото искала на поверхности кружочки, вот это меня именно и сбило с истинного пути. Светочка, спасибо тебе дорогая за великолепный рецепт!
Вот это ночное приключение ! Главное, что закончилось все хорошо!
Ответ для ленушка87
Леночка, рада, что пирог у Вас получился, не смотря на трудности. Спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Готовила пирожные по Вашему рецепту. Действительно нежнейшие вкусняшки Спасибо!!!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светик, чудесное пирожное Какое же оно нежное
Виолочка, спасибо! Пирожное очень нежное!
супер.............
Лиля, спасибо!
ах какая красота....обязательно попробую сделать на днях..глядя на фото уже слюнки текут..
Спасибо!
Выглядит очень нежно,воздушно и аппетитно!!!
Спасибо!
Бесподобные пирожные!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт от всей семьи)) Получилось божественно Фото добавила в дневничок
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирожное Вам понравилось.
Вот уж действительно "облачко". Легкое, нежное пироженко, в меру сладкое. Мне понравилось еще и своей оригинальностью. Спасибо за рецепт!
Танечка! Шикарное пирожное!!!
Людочка, ведь оно же "облачко".
Ответ для миллион алых роз
Танечка, прекрасное пирожное у тебя получилось! Спасибо за доверие к моему рецепту и очередной замечательный фотоотчет!
Сын испек мне такой пирожок к празднику! Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!! Тоненький только получился, форму нужно было посоветовать поменьше. Фото в альбоме
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Бегу посмотреть фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки