• 11 февраля 2016, 21:49
  • 3723

Творожный десерт "Нежность"

Рецепт: Творожный десерт Нежность

Кто то скажет опять запеканка, но уверяю, что это не так. Именно творожный десерт и не что иное. Есть его можно только ложкой, до такой степени он получается нежным. А в его состав входит продукт, с которым мы обычно просто пьем чай.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Нежность"»:

Основа

Верх

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожный десерт "Нежность"»:

Желтки взбить с молоком в пену. Добавить сахар, творог и взбить. Масса по консистенции должна получиться как взбитые сливки. В ингредиентах, где молоко, я поставила +, потому что его количество зависит от творога. И если надо то добавляйте его больше потихоньку до нужной консистенции. У меня иногда уходит до полстакана молока, чтобы добиться нужного состояния.

Айву и зефир мелко порезать и хорошенько перемешать с творожной массой. Зефир можно брать как простой так и в шоколаде.

Форму смазать маслом. ( Лучше взять высокую и узкую, так как масса сначала поднимается, но потом сильно оседает.) Выложить массу, разровнять. Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены и вылить её на массу.

Выпекать при t=180 примерно 35-40 мин. Остудить и дать постоять в холодильнике несколько часов. Можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт Нежность
Описание: Кто то скажет опять запеканка, но уверяю, что это не так. Именно творожный десерт и не что иное. Есть его можно только ложкой, до такой степени он получается нежным. А в его состав входит продукт, с которым мы обычно просто пьем чай.


Фотографии «Творожный десерт "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса, очень интересно !
Аллочка, спасибо милая.
Вкусный десерт, интересная идея, но для меня слишком сладкий. И шапочка у меня не вышла такая хрустящая, как на фото – расколоть было нечего. Как думаете, в чем причина?
Катя,я сладкоежка еще та,поэтому мне нормально.А так просто можно убрать сахар, а в верхний слой добавить немного лимонного сока. Спасибо тебе за доверие.Фото мне оооочень понравилось. ,а белок ты всего скорее не довзбивала.У меня колом верхушка стоит после того как выну венчик.
Может и не довзбивала - в рецепте написано "Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены и вылить её на массу" , а я все-таки взбила до твердых пиков В следующий раз буду взбивать чтобы "верхушка стояла колом"
Ответ для девушка с веслом
Катенька, когда закончила выпекать,достала из духовки сразу, или дала остыть в духовке ,с открытой дверцей?это может быть причина. Или не довзбивала. Я как-то писала ,как проверить достаточно-ли взбиты белки. Нужно перевернуть миску вверх ногами, если взбитые белки даже не сдвинулись-значит самое то.
Если захочеш,могу дать тебе ссылку на рецепт ,в котором я раскрываю секретики получения идеально взбитых белков и их выпечки.
Секретики лишними не бывают, может чего-то и не знаю, так что с удовольствием почитаю
Лариса, шикарно!!!
Айгуль,спасибо милая.
Ларисочка, чудесно!!! Надо гдето раздобыть
рамакены. Хочу такой десерт.
Светик,можешь использовать небольшую,но высокую форму.И когда будешь делать ,чем выше форма,тем больше времени надо. Спасибо дорогая.
Ответ для Просто Дуня
У нас сейчас такие продаются в Fix Price. В других магазинах дороже
Спасибо, да, кстати там и надо
посмотреть. Я из Тулы, а Вы откуда?
Ну, не видела я в наших магазинах эти
рамакены...
Я из Ленинградской области. Кто- из девочек на этом сайте и писал про формы в Fix Price и, о чудо! В нашем городе я их купила. Наверняка, и у вас есть
Точно, спасибо, пойду в следующий выходной посмотрю.
Ответ для Просто Дуня
Мне кажется, если нет рамекинов, - вполне можно сделать в толстостенной керамической или из прозрачного стекла чашке-кружке
Спасибо. Точно, а то у нас нету.
Я в МЕТРО видела с неделю назад, но посудина, прямо скажем, не часто используемая. Если места на кухне мало - вполне можно обойтись без ))))
Согласна. А то очень хочется попробовать, а рамакенов нет... Ещё раз спасибо за отличную идею. А как Вас зовут? Ник у Вас прямо японский.
Меня зовут Надя, я Ваша соседка практически - из Чехова, это в Подмосковье, по Симферопольке. А раньше вообще в Алексине жили ))))
А ник так вот получился. Давно-давно, когда Мураками был крайне популярен, я никак не могла зарегистрироваться на каком-то форуме. Система писала, что все варианты, выдаваемые моей бедной фантазией, уже заняты, а добавлять символы - сама забуду. Так и появилась Симамото ))))
Надежда, приятно познакомиться, Светлана. Со мной на "ты".
Взаимно. И со мной - на ты )))
Будем знакомы...
Супер!
Леночка,спасибо солнышко.
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
Ниночка,спасибо дорогая.
Отличный десерт!!!
Спасибо Марианочка.
Ух ты! Как вкусно-то под хрустящей корочкой!
Это точно.
Шикарный десерт
Вероничка,солнышко моё,спасибо.
Вкуснятина!!!
Настенька,спасибо солнышко.
Нежность , а начиночка какая
Вика,спасибо огромное милая.
Отличный десерт!!!
Вера,спасибо дорогая.
Спасибо.
Un délice!!!!
Леночка,спасибо милая.
Просто шикарно, обязательно приготовлю!
Света,спасибо дорогая.
Просто чудесный десерт! Обожаю все творожное!
Танечка,Спасибо милая.
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
На здоровье.
Спасибо огромное.
Отличный десерт!
Ирочка,спасибо милая.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки