• 12 февраля 2016, 0:07
  • 2474

Салат с баклажанами и шпротами

Рецепт: Салат с баклажанами и шпротами

Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и шпротами»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат с баклажанами и шпротами»:

Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин.

По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Дать колечкам остыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, сразу нарезать кубиками и обжарить, но мне больше нравится сначала колечками.

Отварную морковь почистить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца почистить и порезать.

Помидоры черри помыть и порезать.

Зеленый лук промыть и порезать.

В салатнице соединить баклажаны, морковь, яйца, помидоры, лук, сухарики, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перемешать. Можно сразу добавить и нарезанные шпроты, но я их выкладывала перед подачей. А также перед подачей заправить сметаной.

Я сервировала салатик с помощью кольца. По желанию украсить и можно подавать к столу.



Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и очень быстро заканчивается, так что смело можно делать двойную порцию
[/i]



Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами и шпротами
Описание: Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
надо попробовать-сочетание интересное,ну а оформление-супер!
Конечно попробуйте
Интересный салатик!
Спасибочки, Наташенька!!!
Благодарю!!!
фото отпад!!
Спасибо большое, Айгульчик!!!
Так интересно шпроты и баклажан, попробуем в таком варианте Фото очень аппетитное
Спасибо большое, Таня!!! Готовьте на здоровье!!!
Замечательный салат!
Ирина, спасибо большое!!!
необычное сочетание
И очень вкусное
и я такое сочетание ещё не пробовала
Вкууууусно
я в это не сомневаюсь
Баклажаны очень любим. В таком сочетании ещё не пробовали. Попробуем!
Попробуйте, конечно, очень вкусно!!!
Прекрасный салат
Марианочка, спасибочки!!!
Замечательный, яркий салатик!
Таня, спасибочки большое!!!
Отличный рецепт
Спасибочки, Вероничка!!!
Красивый яркий салатик!!
Спасибо большое!!!
Вкусненько
Ага Спасибочки, Виолеточка!!!
Интересное сочетание, молодец
Таня, благодарю!!!
Вкусный салат!Подача красивая!
Спасибо большое, Юля!!!
Вкусно!!
Мерси, Верочка!!!
Спасибочки!!!
Нямка! Вот никогда бы не догадалась соединить шпроты и баклажаны, хотя очень люблю и то и другое.
Да, сочетание получилось очень удачное Спасибочки за внимание, Таня!!!
Отличный салат, неизбитый, очень вкусный, нарядный! Спасибо, Катюша!
Танюша, спасибо большое за дрбрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки