• 12 февраля 2016, 1:51
  • 28078

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки... Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску...

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные мини-чизкейки с семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Закусочные мини-чизкейки с семгой»:

Для формирования основания чизкейков соленое печенье (крекер) размолоть в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы.

Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения). Тем временем, смешать оба вида сыра.

50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Влить смесь к сырной начинке.

Слабосоленую семгу мелко нарезать. Добавить к сырной начинке и тоже перемешать.

Оставшиеся холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к основной начинке. Перемешать все очень осторожно лопаткой, чтобы масса не опала! В случае необходимости подсолить начинку. Мне не понадобилась дополнительная соль (помимо той, что содержалась в рыбе! Вкус был очень деликатный).

Достать форму с заготовками для чизкейков. Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка или просто аккуратно ложкой.

Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол достать из формочек сырные мини-пирожные и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа или "иголочками" зеленого лука.

Угощать гостей и получать комплименты! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные мини-чизкейки с семгой
Описание: Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки... Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня вопросик. Если этой начинкой начинять песочные тарталетки, то желатин можно и не добавлять?

В магазине лежат готовые хлебные формочки. Как не зайду - думаю купить, но не знаю, чем их наполнить.
Теперь знаю.
Забрал в КК.
Отлично!)) Буду рада, если рецепт пригодится!
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
Попробую!Выглядит замечательно!
Спасибо! ))
Браво!
Благодарю! ))
Выглядит безумно красиво! И я уверена, что и вкус великолепный
Но состав: красна рыба, сливки, да еще 2 вида мягкого сыра.. Очень небюджетно выходит
СПАСИБО большое за внимание к рецепту! ))) Да, возможно, состав и ингредиенты не самые бюджетные... ((( Ну, поэтому такие мини-чизкейки - это и есть "вкус праздника"!!!!!!!!
Одно слово - вкуснятина!!!
Спасибо!!!! ))))
я не поняла, оно выходит плотным, как мармелад, такой консистенции?
Нет, чизкейки получаются нежной кремовой текстуры... Не плотные и не как мармелад!
отпечатки от гофрированных корзиночек наверно придают эффект застывшего плотного студенистого белого желе)) такие штуки тоже популярны. ясно)
отличная идея!!! замечательные получились штучки!!! очень вкусно!!!
СПАСИБО большое за добрый комментарий, Татьяна! ))
Я их хочу!!! Ириша, а если обычный желатин, сколько его надо? Насколько я помню, в листовом порядка 2,5 гр? Сыпучего тогда надо порядка 23 гр? Не много?
Ой, Олеся, вот не подскажу тебе с желатином.... (((( Готовлю только с листовым (и не очень часто..., только по рецепту) А вот с граммами..., да бывает, что путаница получается! Но, у меня пластины идут весом 5 грамм ровно! Не знаю, как и быть с порошковым желатином!
Гениально!!!
Благодарю! )))
Ириша,какая вкусная закусочка!Делала такие раньше,только без печенья.Они эффектно смотрятся на праздничном столе!
Спасибо, что заглянула ко мне, Танечка! )))
Ирина, восхитительно вкусно!!
Спасибо большое, Айгульчик! ))
Супер! красота и вкуснота!!!
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! )))
Большое спасибо автору. Получилось очень вкусно...и много))))Только у меня некоторые отступления.Я не делала коржики из крекеров(не нашла эти бумажные стаканчики).Купила просто проверенные тарталетки для салатиков.Наложила прям с горкой.Думаю,что если класть в тарталетки,то можно обойтись и без желатина,но я пустила пластинку.Как найду эти стаканчики,то обязательно сделаю с крекерами.Спасибо!Всех с наступающим Днём влюблённых! К сожалению сайт не разрешает мне выложить фото,т.к. низкий рейтинг.Я читатель))))
Благодарю за внимание к рецепту! ))) очень приятно, что уже и попробовали эти чиз-кейки! А еще приятнее, что результат не разочаровал!........ Спасибо большое за Ваш отзыв! А на будущее, если захотите добавить фото отчет к рецепту..., можете просто выложить фото у себя в профиле (пока рейтинг не позволит Вам это сделать непосредственно под самим рецептом!
Ирочка, супер рецепт! Никогда закусочные чизы не делала! Твои просто идеальные!!!
Машенька, благодарю за внимание к чизкейкам! ))) очень приятно, что рецепт тебе приглянулся!
Вкуснотень!
Спасибо большое! )))
Очень люблю такие закуски с - рыбкой и сыром! Прям для нас девочек!
Спасибо большое, Ирочка! )))
Оригинально и вкусно, очень эффектно! Придаст элегантность праздничному столу!
Лариса, спасибо большое за поддержку рецепта )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки