• 12 февраля 2016, 7:23
  • 1481

Сдобные булочки с кофейным покрытием

Рецепт: Сдобные булочки с кофейным покрытием

Эти булочки получаются очень нежными и ароматными. Перед ними сложно устоять. Их стоит приготовить, за счет кофейной корочки они приобретают неповторимый аромат и вкус. Булочки можно предложить любителям кофе, они точно их оценят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с кофейным покрытием»:

Дрожжевое тесто

Кофейный крем-корочка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.6 ккал
белки
59.8 г
жиры
85.3 г
углеводы
462.7 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
49.8 г


Рецепт «Сдобные булочки с кофейным покрытием»:

Тесто замешиваю в ХП. В чашу наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.

Всыпаю муку и дрожжи. Ставлю в режим "Тесто". Все, через 1,5 часа будет готово тесто.

Если нет ХП, можно замесить тесто руками. Для этого в чашу наливаем молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем яйцо и сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое нежное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1-1,5 ч.
Готовое тесто достаем на разделочную поверхность.

Готовим крем. Кофе растворяем в 1 ст. л. воды. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Крем я готовила, пока подходило тесто.

Добавляем кофе, яйцо и муку, хорошо взбиваем и убираем в холодильник.

Разделить готовое тесто на 10 частей. У меня вышло 10 булочек по 60 грамм. Скатать каждую часть в шар и выложить на противень застеленный бумагой. Поверх булочек поместить по 1 ч. л. с горкой крема.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. За это время крем будет стекать образовывая тонкую кофейную корочку. Остатки крема стекут на противень, образуя вкусный ароматный бисквитик. Его можно отделить от булочек и потихоньку скушать)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с кофейным покрытием
Рецепт: Сдобные булочки с кофейным покрытием

Эти булочки получаются очень нежными и ароматными. Перед ними сложно устоять. Их стоит приготовить, за счет кофейной корочки они приобретают неповторимый аромат и вкус. Булочки можно предложить любителям кофе, они точно их оценят.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с кофейным покрытием»:

Фотографии «Сдобные булочки с кофейным покрытием» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пролежала по ссылке Оленьки забрала в копилочку
Готовьте с удовольствием
Сахар уменьшила до 1 ст л, тесто вымешивала руками. Кофейную пропитку не делала, так как булочки у меня не сладкие, а для гамбургеров и бутербродов. Детям очень понравились, домашний фаст фуд намного вкуснее и полезнее. Тесто мягкое, послушное. Красотища!
Спасибо!!!
большущее спасибо за фотоотчет, я очень рада что Вам булочки понравились, тесто здесь универсальное, хоть сладкие булочки можно делать, хоть не сладкие

Спасибо за это чудо кулинарии!.. За Ваши золотые ручки!..Благодарю!..
Замечательно
спасибо
класс!!!
Спасибо
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое
Прекрасные булочки, Катюша!
Ксюша, спасибо большое
Катюша, они очень миленькие
Булочка красивая и мягкая моя, хрустишь ты сдоба добрая, съесть хочу тебя
Спасибо, Зоя. Стихи супер
Спасибо
Ароматные пышечки!
Юля, большое спасибо
Благодарю
аппетитные булочки
Большое спасибо
интересная выпечка
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки