• 12 февраля 2016, 10:41
  • 40351

Сахарные булочки на сливках

Рецепт: Сахарные булочки на сливках

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:



Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:

Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.

Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.

После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.

Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.

Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.

Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.

Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.

Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные булочки на сливках
Описание: Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"


Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Браво Вашей бабушке!!! Изумительные булочки!!! Воздушнейшее, нежнейшее тесто! У меня вышло 28 булочек. Часть делала просто с сахаром, часть с корицей и сахаром. Вкусно и так, и так. Спасибо Вам и бабушке
Большущее спасибо за такие теплые слова и фотоотчет. К сожалению, бабушка увы, ушла из жизни, но в память о ней мне очень приятно, что Вы испекли эти чудесные булочки
Очень вкусные, сахарные булочки. Посыпала сахаром с корицей. Несложные в приготовлении. На следующий день были такими же мягкими. Повторять буду непременно. Спасибо за рецепт.
благодарю от всей души!
Эти булочки оценили все мои родные! Муж сказал, что они даже вкуснее магазинных "московских плюшек"! Мама (которая обычно не ест, а только дегустирует) слопала ту половинку булочки, с которой поделился с ней папа, да ещё одну целую скушала вдобавок!! А это дорогого стоит! Готовила пол порции, т.к. надо было куда-то использовать 200 мл сливок 20% (я добавила 50 мл молока), получилось 9 булочек обычного размера, которые продают в магазине. Кстати, муки положила чуточку меньше, чем в рецепте. Тесто в итоге получилось чуточку липким. При разделке смазывала руки в капельке растительного масла.
В общем, рецепт классный и очень вкусный!! Буду готовить снова и снова!!
Огромное спасибо!!!!
большое Вам спасибо за такую приятную оценку рецепта!!! Очень рада, что понравились булочки
Очень вкусные булочки, нам понравились! Вчера испекла только половину порции и уже пожалела, что мало. Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие!! Рада, что понравились!
Шикарные булочки! Мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное вашей бабушке за такой лёгкий рецепт и необыкновенно пышные, сладкие и ароматные булочки. Семья слопали прям с противня. Тааааак вкусно! Я не любитель сдобы, но удержаться просто не могла - и сама кучу съела. И так хотелось попробовать и эдак с разными начиночками!
благодарю от всей души!
Вкусняшечки!
спасибо!
Очень вкусные получились булочки! Преогромное спасибо за рецепт!
Почему булочки получаются твердыми, в чем ошибка? от рецепта не отступала ни на шаг.
возможно мука другая. Кол-во я указала примерное, но мука бывает разного качества, разной влажности, и соответственно её может понадобиться больше/меньше. Предположу, что перегрузили тесто мукой
спасибо, учту, и еще раз попробую.
Булочки очень вкусные! Спасибо за рецепт!
благодарю за фотоотчет!!!
открываю духовку и на 3х протвинях 2 булочки моя семья сказала что это моя доля и пеку я мало . Отличное тесто а булочка на третьи сутки мягонькая . завтра буду печь на 4 нормы!!!!!
да уж..... прям как в рекламе: "это моя семья...."

Спасибо за доверие к рецепту!!!
Вкусные булочки! Единственное НО-я тонко раскатала лепешечки. Но тут я сама виновата, хотя это не помешало булочкам быстренько исчезнуть!Спасибо большое!Буду печь еще.
благодарю!! Очень приятно, что приготовили по моему рецепту!
вы не только хороший кулинар, но вы еще и хороший фотограф булочки превосходными и легкими получились, спасибо, буду ждать новых рецептов булок от вас
огромное спасибо за приятные слова!
Спасибо за рецепт! У меня залежались сливки 33%, разбавлю их молоком и испеку ваши.
Они такие красивые, воздушные и аппетитные!
благодарю!
Спасибо за замечательный рецепт! На выходных собираюсь испечь. Подскажите пожалуйсто, сколько получается булочек из такой пропорции? Заранее спасибо.
ой, много... около 20-25 штук
Спасибо что ответили! Можна еще вопрос, тесто на ночь в морозилку можна?
не пробовала,не знаю
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!! Бюджетно, не хлопотно , но при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
На вид не так красиво как у вас но главное что вкус божественный, за что вам большое спасибо от меня и всей моей семьи.
Огромное спасибо за фото!!!!
Тоня,прекрасный рецепт
Делаю тесто. Оно должно лопнуть к рукам или нет?
Нет. Липнуть не должно. Добавьте немного муки. Оно должно быть мягким, но не липким
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки