• 21 сентября 2008, 0:44
  • 9790

Салат "Греческий" с яйцами-пашот

Рецепт: Салат "Греческий" с яйцами-пашот

Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить?...

Категория: Салаты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Салат "Греческий" с яйцами-пашот»:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Греческий" с яйцами-пашот»:

Необходимые продукты

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры - крупными дольками; перец - тонкими полосками; маслины (если крупные) - кружками (я не стала); салат порвать на кусочки.

Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать.

Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду.

На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат "Греческий" с яйцами-пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересная подача очень вкусного салата. Но, в следующий раз огурцы чистить не буду. Мне вкуснее с кожурой.
симпатично!
Администрацией сайта подпорчен список ингредиентов. Вот правильный список:

огурец - 1 шт;
помидор - 2-3 шт;
сладкий перец - 1 шт;
маслины без косточек - 0,5 банки;
100 гр. сыра Фета (или аналогичный);
салат;
1 ст.л. масло растительное;
½ ч.л. сока лимона;
зелень (петрушка, базилик);
2 яйца;
соль с сушеными травами - немного
½ означает 1/2
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!
ЖЕЛАЮ дальнейших творческих успехов и почаще встреч с ГОСПОЖОЙ УДАЧЕЙ!!!!!!
Ой, а я и не знала! Спасибо за поздравление и за приятные вести!..
вкусно!+
Очень аппетитное оформление салата!!!+++ :lol:
Да,красиво получается,спасибо за идею++++++++++++
Оригинально и красиво! +++
Для меня самое то, без майонеза!
А что такое "½"?
Спасибо, что обратили моё внимание на ошибку. Уже исправила. Это - 1/2
А я, честно, даже не подумала, что просто ошиблась. Столько всего нового, чего я не знаю.
От меня +. Не знала, что в греческий салат кладут яйцо. Или это просто сала + яйцо? Я очень боюсь всякой химии, поэтому мне страшно варить в пленке, в соленую воду уж точно яйцо не вылью, все испорчу. А нельзя ли просто сварить яйцо в мешочке? Интересно, чем одно от другого отличается?
В традиционный греческий салат НЕ кладут яйцо. Это дальнейшее развитие рецепта. Яйцо, конечно, можно сварить и обычным способом, но "прикола" уже не будет.
Ясненько! Спасибо!
Приведу рекомендации знающего человека по приготовлению яиц-пашот традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленую и подкисленную уксусом или соком лимона воду. Замечание: когда вода с уксусом закипит, надо её быстро замешать, чтобы образовалась водяная воронка, и в центр этой воронки вылить яйцо из половника (половник приблизить как можно ближе к поверхности кипящей воды). Когда яйцо вылилось, ложкой или лопаткой заверныть края белка к середине. В идеале яйцо-пашот не должно варится больше 1 минуты: желток должен остаться практически такой каким он есть в яйце.
Вот это ДАААА! Надо будет попробовать! Сразу к себе на комп запишу. Огромное спасибо! А вдруг получится?!
и яйца, и салатик - все ок!)))))))+++
:lol:
+++
Главное на тарелке красиво смотрится ! :wink: +
в самый раз под мою диету рецептик +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки