• 12 февраля 2016, 22:48
  • 4750

Каша пшеничная особая

Рецепт: Каша пшеничная особая

Решил я продлить тему еды, приготовленной в горшочках. Хочу представить вам рецепт необычайно вкусной каши. Думаю, найдутся те, кому она понравится.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Каша пшеничная особая»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Каша пшеничная особая»:

Промываем крупу и подготавливаем остальные ингредиенты.

Режем лук и трем морковь на терке. Заливаем масло в сковороду и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду семечки и стручковую фасоль - обжариваем все вместе еще 5 минут.

Добавляем в сковороду крупу и мелко нарезаную курагу и, помешивая, еще 5 минут обжариваем на среднем огне.

Готовую смесь солим, перчим по вкусу и распределяем по горшочкам.

В каждый горшочек заливаем по полтора стакана воды и добавляем листочек лаврушки.

Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. По истечении времени оставляем в закрытой, выключенной духовке еще на пол часа. Достаем, открываем, берем большую ложку и наслаждаемся необычным вкусом обычной каши. Приятного всем аппетита. Спасибо)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшеничная особая
Описание: Решил я продлить тему еды, приготовленной в горшочках. Хочу представить вам рецепт необычайно вкусной каши. Думаю, найдутся те, кому она понравится.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: второе, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила уже дважды. В первый раз не было фасоли и вместо тыквенных семечек положила обычные, делала порционно. Во второй фасоль как раз была, а вот семечек не было никаких и запекала в жаровне под фольгой . И оба раза не решилась добавить курагу. Ну не представляю ее в этом блюде! Оба раза каша ушла на "ура!" Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! люблю крупы и стараюсь готовить их по-разному. Вам +
А Вам спасибо и букетик. Только с клумбы
Ух ты!Так кашу я еще не готовила!
Беру на вооружение!Спасибки!
Пробуй. Вкусно
Верю.Я вообще пшеничную люблю из всех круп.
Все крупы полезны. Просто надо найти золотую серединку их приготовления)))
Вкусовые рецепторы не обманешь.Очень люблю гречку-размазню.А вот просто вареную,не очень.Рис только в плове.От пшена у меня изжога,хотя оно мне очень нравится. О,отчиталась прям.
Балованная ))
Гыы
У нас такую крупу называют "Полтавская" или "Артек". Я готовлю обычным способом, а теперь буду готовить по этому рецепту! Очень понравился! Спасибо!
А у нас она Арнаутка)))))
Вы готовили из цельнозерновой крупы или из "сечки"?
Из сечки.
Спасибо
Спасибо за очередной рецепт! Пока еще не могу сказать вкусно или нет уж очень не обычный набор продуктов.Но обязательно попробую. Заитриговали.А пшеница это не пшенка? Еще раз спасибо.
Я не автор, но отвечу, пшеничная крупа-это не пшёнка. Она так и называется в продаже-пшеничная. Недавно купила, сварила обычную кашу, показалось невкусно. Теперь попробую по этому рецепту. Автору благодарность!
Спасибо. Обязательно попробуйте))
Ответ для mamitarosa
Пшеничная крупа из пшеницы, а пенка из просо)))
Ответ для mamitarosa
Пшеница - это пшеничная крупа (бывает цельное зерно, бывает дробленая, так называемая "сечка"). Пшенка - совсем другое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки