• 13 февраля 2016, 0:05
  • 33935

Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Тесто

Заливка



Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Выливаем ягодную смесь на тесто.
Ножиком завернуть края теста.

Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.

Полностью остывший пирог украсить по желанию.
Можно приглашать друзей!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Заливной пирог с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня начинка не схватилась Пришлось выкладывать порциями в глубокие формы, поливать вытекающей вкусняшкой и допекать в микре.Вчем может быть причина? Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Его гениальность в то что предельно простой и доступный. И при этом не убиваемый. Испортить практический не возможно. Легко контролировать и довести до нужного состояния люьым способом( духовка/гриль/микроволновка). Благодаря этому можно играть продуктами. Я вместо сметаны использовал ёгурт и соевую пасту(нашёл в холодильнике). А так как она заливка стала слишком жидкой добавил чуть больше крахмала. А разные начинки не приедаются. Так что готовь хоть каждую неделю и всё как новинка. Я считаю что это народный рецепт как для начинающих так и гурманов. Ещё раз отвсей души благодарю.
Ой! Как же мне приятно
Огромное спасибо за теплые слова и поддержку рецепта!
Спасибушки
Ирина, у меня сливки подходят к сроку годности. Как думаешь, со сливками как будет эта заливка?
Светочка! Думаю, что можешь и со сливками
Это радует
Спасибо за рецепт! Сделала вчера, домашним пирог очень понравился, так и не дождались, пока остынет. Ели и нахваливали!))) А на утро за оставшийся кусочек чуть не подрались)))
Потрясающе просто и безумно вкусно!! спасибо за рецепт, делала уже 2 раза!)
Большое спасибо за такой чудесный отзыв!
Пирог надо назвать "Нежность"! Очень вкусный,просто тающий во рту.пекла со свежей клубникой, в заливке вместо сметаны использовала варенец.Спасибо за такую вкусноту
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо!
Чуть не забыла сфотографировать! Уже резать начали)) Пирожок очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной начинкой. Ягод положила много и в разрезе не так красиво, как на ваших фото. Но форму держит и очень вкусно! Не приторный, не кислый, а самый смак! Спасибо за рецепт!
Извиняюсь за кривое фото (в начинке малина, черника и чу-чуть красной смородины, а сверху клубника и черешня) Вкусно-превкусно!
очень вкусно!как оказалось-я люблю творожное тесто!!делала с красной смородиной-супер!!спасибо!вот мой фотоотчет!https://www.povarenok.ru/photo/71901/?m=1
А у меня получился мокрый, непропеченый низ. Почему может ягоды разморозить, сок слить надо было? Или из-за жирности сметаны? Была 15%
Может вы в таких пирогах на тесто посыпете немного манки ,чтобы она впитала лишнюю жидкость и не проникла в тесто??...
Спасибо. Очень вкусный и нежный пирог. Запах великолепный.
Пирог получается вкусный! Готовила уже раза три! Спасибо за рецепт!
Спасибушки!
Спасибо за рецепт. Я готовила с клубникой и ежевики (только эти ягоды нашла в магазине). Только начинка у меня почему-то вытекла, хотя крахмала положила чуть больше. А вообще всем моим понравилось. Поэтому будем готовить. Спасибо
Хороший пирог. Вкусный. Главное, не муторный. Готовить легко и просто, а результат замечательный. Голосую.
Спасибо
оочень вкусный пирог
У меня такой вопрос, а яйцо в тесто надо.
В тесто нет
Подтверждаю: пирог очень вкусный! Года 4 назад он был опубликован, если не ошибаюсь, в журнале "Гастрономъ". Творожное тесто - замечательное, при первом его приготовлении была приятно удивлена. Беннито - Вы молодец, что поделились этим рецептом со всеми!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
ЗдОрово! Обязательно испеку для своих девочек на восьмое марта
В таких заливных пирогах используют обычно песочное тесто. С творожным я бы не рискнула. Пеку "творожный пирог с ягодами", из песочного теста, получается всегда на все 100.
В таких заливных пирогах используют обычно песочное тесто. С творожным я бы не рискнула. Пеку "творожный пирог с ягодами", из песочного теста, получается всегда на все 100.
Зато в данном варианте теста нет 200 граммов каких-нибудь сливочного масла или маргарина, следовательно, безопаснее для здоровья
Вижу пропекся хорошо. И конечно с маслом Вы правы.Хотя сметана, то же не из легких продуктов Все-таки рискну и отпишусь, тем более, что комментарии хорошие.
Вижу пропекся хорошо. И конечно с маслом Вы правы.Хотя сметана, то же не из легких продуктов Все-таки рискну и отпишусь, тем более, что комментарии хорошие.
Я вчера испекла. Тесто в холодильнике держала пару часов (так вышло ) Получилось очень вкусно! Думаю, рискнуть стоит! Насчет сметаны согласна, брала 20%. Ягод положила поменьше. Малины не было, была брусника и смородина. Получается с выраженной кислинкой, в следующий раз добавлю чуть больше сахару. Но если посыпать сахарной пудрой, сладкоежки будут довольны Буквально нечего фотографировать: к утру не осталось ни кусочка)))
Здравствуйте а подскажите с верху чем украсить можно? Замороженные ягоды я думаю растекутся и будут смотретсч не красиво как думаете???
Здравствуйте а подскажите с верху чем украсить можно? Замороженные ягоды я думаю растекутся и будут смотретсч не красиво как думаете???
Я планирую грецкими орехами измельченными и слегка обжаренными. Думаю, даже можно их карамелизировать предварительно.
Потрясающий пирог!!! Я его называю палочкой-выручалочкой. Пеку его с клубникой, персиками, ежевикой. Ягоды кладу сверху на начинку. Правда, очень быстро и очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки