• 13 февраля 2016, 0:05
  • 49247

Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098 ккал
белки
66.4 г
жиры
157 г
углеводы
353.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

  • Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
    Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

  • Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

  • Приступаем к заливке.
    Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
    Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

  • Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

  • Выливаем ягодную смесь на тесто.
    Ножиком завернуть края теста.

  • Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
    Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.

  • Полностью остывший пирог украсить по желанию.
    Можно приглашать друзей!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с ягодами
Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Фотографии «Заливной пирог с ягодами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всем добрый день! Пирог отличный. За час (у меня электродуховка, в ней все готовится дольше) получился отлично пропеченным, хотя я опасалась, что мороженые ягоды дадут много воды. Домашним понравилось, сфотографировать успела уже только на последнем кусочке. Из изменений рецепта - постелила пекарскую бумагу в форму, не люблю отскребать потом от формы запечённое тесто ))) Буду печь ещё, спасибо за рецепт!!
Большое спасибо за фото отчет и такой подробный коментарий!
Рада, что рецепт пригодился и все остались довольны!
Пеките в удовольствие!
Добрый день! Приготовила пирог. Вкусный, но разочаровал тем, что при рекомендованной температуре почти сгорел, а внутри начинка осталась сырой. Что-то не досказано в рецепте. Кто-нибудь знает в чем причина? Тесто понравилось.
Добрый день! Приготовила пирог. Вкусный, но разочаровал тем, что при рекомендованной температуре почти сгорел, а внутри начинка осталась сырой. Что-то не досказано в рецепте. Кто-нибудь знает в чем причина? Тесто понравилось.
Несмотря на сырую начинку домашние высоко оценили пирог! Всё-таки спасибо за рецепт!
Я бы такой назвала влажным) Обожаю влажные пироги!
Тоже сохранила в избранное, испеку.
Любим подобные пироги, и этот пришелся по вкусу! Тесто "полегче" и полезнее песочного, ягоды и сметанная нежная заливка - все вместе дают отличный вкусный результат! Спасибо большое за рецепт замечательного пирога!
А у меня начинка не схватилась Пришлось выкладывать порциями в глубокие формы, поливать вытекающей вкусняшкой и допекать в микре.Вчем может быть причина? Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Его гениальность в то что предельно простой и доступный. И при этом не убиваемый. Испортить практический не возможно. Легко контролировать и довести до нужного состояния люьым способом( духовка/гриль/микроволновка). Благодаря этому можно играть продуктами. Я вместо сметаны использовал ёгурт и соевую пасту(нашёл в холодильнике). А так как она заливка стала слишком жидкой добавил чуть больше крахмала. А разные начинки не приедаются. Так что готовь хоть каждую неделю и всё как новинка. Я считаю что это народный рецепт как для начинающих так и гурманов. Ещё раз отвсей души благодарю.
Ой! Как же мне приятно
Огромное спасибо за теплые слова и поддержку рецепта!
Спасибушки
Ответ для belovigo
А я вот пробую в начинки, которые могут быть жидкими, добавляю семена чиа)) Они пока стоят в фруктах,, например, дают желе и схватываются, уплотняют начинку) И приятно похрустывают потом
Ирина, у меня сливки подходят к сроку годности. Как думаешь, со сливками как будет эта заливка?
Светочка! Думаю, что можешь и со сливками
Это радует
Спасибо за рецепт! Сделала вчера, домашним пирог очень понравился, так и не дождались, пока остынет. Ели и нахваливали!))) А на утро за оставшийся кусочек чуть не подрались)))
Потрясающе просто и безумно вкусно!! спасибо за рецепт, делала уже 2 раза!)
Большое спасибо за такой чудесный отзыв!
Пирог надо назвать "Нежность"! Очень вкусный,просто тающий во рту.пекла со свежей клубникой, в заливке вместо сметаны использовала варенец.Спасибо за такую вкусноту
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо!
Чуть не забыла сфотографировать! Уже резать начали)) Пирожок очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной начинкой. Ягод положила много и в разрезе не так красиво, как на ваших фото. Но форму держит и очень вкусно! Не приторный, не кислый, а самый смак! Спасибо за рецепт!
Извиняюсь за кривое фото (в начинке малина, черника и чу-чуть красной смородины, а сверху клубника и черешня) Вкусно-превкусно!
очень вкусно!как оказалось-я люблю творожное тесто!!делала с красной смородиной-супер!!спасибо!вот мой фотоотчет!https://www.povarenok.ru/photo/71901/?m=1
А у меня получился мокрый, непропеченый низ. Почему может ягоды разморозить, сок слить надо было? Или из-за жирности сметаны? Была 15%
Может вы в таких пирогах на тесто посыпете немного манки ,чтобы она впитала лишнюю жидкость и не проникла в тесто??...
Спасибо. Очень вкусный и нежный пирог. Запах великолепный.
Пирог получается вкусный! Готовила уже раза три! Спасибо за рецепт!
Спасибушки!
Спасибо за рецепт. Я готовила с клубникой и ежевики (только эти ягоды нашла в магазине). Только начинка у меня почему-то вытекла, хотя крахмала положила чуть больше. А вообще всем моим понравилось. Поэтому будем готовить. Спасибо
Хороший пирог. Вкусный. Главное, не муторный. Готовить легко и просто, а результат замечательный. Голосую.
Спасибо
оочень вкусный пирог
У меня такой вопрос, а яйцо в тесто надо.
В тесто нет
Подтверждаю: пирог очень вкусный! Года 4 назад он был опубликован, если не ошибаюсь, в журнале "Гастрономъ". Творожное тесто - замечательное, при первом его приготовлении была приятно удивлена. Беннито - Вы молодец, что поделились этим рецептом со всеми!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
ЗдОрово! Обязательно испеку для своих девочек на восьмое марта
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки