• 21 сентября 2008, 1:05
  • 5437

Пирог с сухарями и сухофруктами

Рецепт: Пирог с сухарями и сухофруктами

Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сухарями и сухофруктами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
32.16 г
жиры
82.475 г
углеводы
196.495 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
8.04 г
жиры
20.62 г
углеводы
49.12 г
100 г блюда
ккал
266.45 ккал
белки
5.19 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.69 г


Рецепт «Пирог с сухарями и сухофруктами»:

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.

Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.

Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,

вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.

Из сухофруктов у меня были вяленые мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"...

Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сухарями и сухофруктами
Описание: Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!!
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Администрация сайта подпортила списки ингредиентов в старых рецептов. Привожу правильный список:

сухари - 100 гр
сухофрукты - 100-150 гр
мука пшеничная - 1 ст.ложка
рыхлитель - 5 гр
сахарная пудра - 50 грамм + для посыпки
яйца - 2 шт
масло сливочное или маргарин - 100 гр
пахта - 125 мл (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром)
Это не администрация подпортила, а технические проблемы в связи с новой системой ингредиентов Рецепт восстановлен, за список спасибо!!!
+++
Одним словом - вкуснятина! +++
Думаю вкусно! +
Заинтриговала :roll: Надо попробовать :P +++++
Люблю всё необычное + :lol:
Интересно++++++++
Интересный рецептик!!!Спасибки!!!+++
Интересно с сухарями!+++++
вкусно!! +++
++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки