• 13 февраля 2016, 0:36
  • 1660

Свекольно-шоколадный пирог

Рецепт: Свекольно-шоколадный пирог

Постный вариант. В меру сладкий, слегка влажный, очень вкусный пирог и при этом еще и постный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.69 ккал
белки
53.285 г
жиры
128.169 г
углеводы
460.765 г
Порции
ккал
400.09 ккал
белки
6.66 г
жиры
16.02 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
285.52 ккал
белки
4.75 г
жиры
11.43 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:

Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.

Измельчите свеклу в блендере.

В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.

Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.

Хорошо перемешайте.

Постепенно вводите мучную смесь, тесто выйдет густым.

Шоколад нарежьте кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 С. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час.

Достаньте из формы и полностью остудите, а затем отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус... При желании присыпьте сахарной пудрой!!!








Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-шоколадный пирог
Описание: Постный вариант. В меру сладкий, слегка влажный, очень вкусный пирог и при этом еще и постный.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Будем печь.
С наступающим вас!
Рада, что пирог привлек внимание!Пеките в удовольствие! Вас так же с наступающими праздниками!!!
спасибо
Здорово
Спасибо
Результат впечатлил, очень. Странно, что столь мало оценили продвинутое и вкусное сочетание. Наверное, потому что не из разряда советско-майонезных смесей))).
Так вы приготовили? Очень рада, приятноооо Вот такие комментарии намного важней оценок, спасибо Вам
И буду готовить еще!)
Спасибочки
Должно быть вкусно! И я припрячу до Поста.
Спасибо, пирог действительно очень хорош
Просто шикарный пирог! Буду печь сегодня, но очень хочу заменить растительное масло на сливочное. Подскажите, пожалуйста, это можно?
Спасибо за похвалу думаю, что можно конечно заменить на сливочное масло, взбейте его тоже с сахаром, возможно даже лучше растопить, так как если просто мягким, боюсь что тесто будет оооочень густым, оно и с растительным очень густое выходит. С нетерпением буду ждать вашего результата
Вчера вечером собралась и испекла. Полчаса назад сняли с подругой пробу. Оооочень вкусно. Пирог получился с влажноватой мякотью, свёкла совсем не чувствуется. Подруга даже отказывалась верить. Спасибо за рецепт. Следующий испеку не отступая от Вашего рецепта
Очень рада, что вам понравился пирог . Приятно читать такие комментарии
Отличный вариант! Спасибо. Припрятала до Поста.
И Вам спасибо! Приятно, что рецепт приглянулся
Благодарю

С днем святого Валентина !!!
И Вас тоже с праздником
Как интересно! Обязательно попробую.Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки