• 13 февраля 2016, 10:26
  • 16377

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Мой рецепт отнимет у вас минимум времени, т. к. замешивается в течение 2-х минут, затем хлебопечка выпекает его один час, и вкусный хлебушек у вас на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

  • Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, кориандр в течение 1 мин! Я делаю это вилкой (смесь получается однородной и рыхлой).

  • Теперь добавляем простоквашу, смешанную с творожной массой (творог придает хлебушку нежность и особый вкус) и ложкой замешиваем тесто в течение 0.5 минуты (дольше мешать не стоит...).

  • После замеса тесто сразу выкладываем в хлебопечку.

  • Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Рецепт: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Мой рецепт отнимет у вас минимум времени, т. к. замешивается в течение 2-х минут, затем хлебопечка выпекает его один час, и вкусный хлебушек у вас на столе!

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

Комментарии и отзывы

В качестве творожной массы можно купить детский творожок Агуша или Тема, например. Он как раз будет нужной жирности и текстуры
Огромное спасибо за рецепт! Яйца здесь точно не нужны?
Яйца здесь не нужны Спасибо за внимание к рецепту
Здравствуйте, сейчас толтко снова ходила в очередной магазин,творожная масса есть только23 %.Подскажите, как ее приготовить самой для вашего рецепта.
Можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре....
Ответ для navk078
Я думаю, можно взять просто пачку 5% творога - он мягкий и однородный.
Здравствуйте, подскажите, на счет творожной массы.Обошла все магазины- есть только с изюмом и сладкая. Какую именно вы брали-название,фирма производитель? В каком магазине покупали?Вы из Росии?Просто в творожной массы магазинах Москвы не нашлв.Чем заменить???
Я живу в Израиле.Можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре...
Ответ для navk078
Творог 5% в пачках попробуйте.
Удивительный рецепт ! Я знаю пироги из бездрожжевого теста, но про хлеб я бы даже и не подозревала . Спасибо большое !!!
Красивый хлебушек А можно ли испечь в духовке?
Не знаю,не пробовала.....
Вопрос по рецепту - почему выпекание не на режиме "хлеб", а на выпечке?
Так творожная масса это просто творог перетертый или как?
Если у вас нет в магазинах не сладкой творожной массы можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре...
Что такое творожная масса в рецепте? Она обычно как минимум сладкая и ванильная, ну из тех, что я знаю)
Если у вас нет в магазинах не сладкой творожной массы можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре..
А в мультиварке можно?
Я песку похожий, только из ржаной муки!
Не знаю,не пробовала...
Не пробовали все таки в мульте этот хлеб делать? А то у меня нет хб... а так хочется прямо завтра все сделать...
Спасибо! Очень вкусный хлебушек. Правда я вместо простокваши кефир добавила,а вместо кориандра - зиру (семян кинзы не оказалось дома). В следующий раз испеку точно по рецепту. Продукты брала в двойном количестве, т.к.показалось, что булочка будет маленькой. Выпускала в хлебопечке 1ч 10мин, все пропеклось.
Рада,что вам понравился мой хлебушек и спасибо за доверие к рецепту
можно испечь такой хлебушек в духовке?(хлебопечки нет).И сколько времени .Заранее спасибо!
В моих рецептах есть хлебушек ,который выпекается в духовке,но время выпечки гораздо дольше...Муку спельты можно заменить обычной мукой.
А без хлебопечки не получится?
В хлебопечке температура 120 градусов и особый режим влажности,поэтому я не знаю как получится в духовке....Вы можете попробовать....
А, понятно. Спасибо.
Ответ для Наталия-НБ
готовила сегодня в МВ, не получилось, ну я правда и с ингредиентами начудила
Ну, отрицательный результат тоже результат.
Спасибо
Вместо простокваши можно ряженку?
Я попробовала применить кефир,хлебушек получился менее пышный....Поэтому не знаю,что вам посоветовать Кстати простоквашу использую магазинную...
Ясно)
Ответ для lea zolo
А массу творожную творогом не заменяли и сколь 20 гр. столовая с горкой ложка? У меня весов нет
20 грам примерно десертная ложка с верхом ...
Спасибо! Я уже все не так сделала. Если что выйдет расскажу))
Начала заниматься хлебопечением. Теперь всё пробую И Ваш надо попробовать!
Спасибо за доверие к рецепту...
Очень интересный хлебушек, так просто и таким чудесным результатом!
Спасибо Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки