• 13 февраля 2016, 10:32
  • 33068

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

Рецепт: Закуски в стиле Сельдь под шубой

Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"»:

Клубнички

Тарталетки со свеклой и сельдью



Рецепт «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"»:

Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.

Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.

За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.

Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.

Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.

Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуски в стиле Сельдь под шубой
Описание: Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.


Фотографии «Закуски в стиле "Сельдь под шубой"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красиво
Лариса, спасибо за рецепт великолепной закуски! Только у меня на черном хлебушке закуска, но было ооочень вкусно!
супер!
супер!
Лариса, спасибо большое за рецепт! Оригинально и вкусно, конечно же!
Великолепное исполнение, Вика! Тоже давно заглядываюсь на этот рецепт!
Премного благодарна!
Не знаю угадываются ли на фото клубнички, но классика в необычном виде удивила гостей Отличный вариант, но если надо приготовить много закусок на большое количество гостей, то это блюдо я бы уже не стала включать в список - сборка ягод процесс приятный и каждой клубничке хочется уделить много времени и даже кунжут хотелось выложить по уму, но если на очереди еще ряд блюд, то лепке достаточно времени к сожалению не уделить.

Но все-равно пятерка за идею и исполнение автора, я конечно грезила, что мои клубнички будут такие же натуральные
Великолепное исполнение!
спасибо
Ответ для ks-ksu
Ксения, шикарное исполнение!!! Клубнички, как настоящие!!!
Спасибо, аж засмущали
просто шикарная идея знакомого вкуса
Лариса, мне конечно, до Вашего мастерства по части оформления закусок далеко, но все мои гости были впечатлены!!! Спасибо за чудесную идею! С наступившим!!!
Делала на новогодний стол в двух вариантах. Оба очень понравились! Действительно по вкусовым качествам - знакомая сельдь под шубой, но в порционной подаче. На столе смотрятся очень красиво! Единственное, волованы в следующий раз сделаю меньше - и выглядит эстетичнее, и брать удобнее.
Красиво!
Вариант с клубничкой мне понравился - можно пофантазировать, да и сами тарталетки тоже очень даже неплохо. Но, на мой взгляд, для последних больше подойдет тесто дрожжевое-слоеное (такое продается - мягче и меньше хруста при поедании). Забрала в "кк". Спасибо автору за идею!!!
Спасибо. Оригинально!
Очень вкусно и красиво!
Очень вкусно и красиво!
По-моему, свекла с сельдью лучше сочетаются с чёрным хлебом.Я сушу хлеб в микроволновке или делаю тосты/ сухарики в духовке.Но представлено неплохо. А вот идея "клубнички"не понравилась совсем-бурда какая...
А меня наоборот клубника заинтересовала.
Даёт полет фантазии...на то же кусочек чёрного хлеба и еще майонез или сметана......клубника со сливками.
к сожалению,мне кажется, если нет таких сервировочных ложек,то клубничка перестает быть фуршетным вариантом.
Почему же? Положите их на кусочек хрустящего тоста, кружочек вареной свеклы или моркови, листик салата, вставьте шпажки... вариантов масса
Прекрасная, красивая подача. А тарталетки даже можно сделать в форме лодочек и заполнить, это наверное будет легче. Но идея супер. Спасибо.
У меня скоро день рождения и такая подача обычной селедки под шубой я думаю многим придется по вкусу. Спасибо за рецепт, забираю в КК...
Нет слов!!! СУПЕР!
Красиво!!!
Я ваши рецепты в рассылке сразу узнаю по фото! Вы мой абсолютный фаворит на этом сайте и Ваши рецепты в большинстве в моей КК. Позвольте поинтересоваться, вы профессиональный фуд фотограф?
Спасибо огромное за доверие! Да.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки