• 13 февраля 2016, 10:49
  • 3318

Сытный тыквенный горшочек

Рецепт: Сытный тыквенный горшочек

Тыква - это чудо-овощ - столько в ней пользы! Для меня тыква стала находкой, сколько же блюд из неё можно приготовить, успевай фантазировать! Еще не раз приготовлю вкусный "Сытный тыквенный горшочек"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Сытный тыквенный горшочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
249.8 г
жиры
216.2 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
849 ккал
белки
50 г
жиры
43.2 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сытный тыквенный горшочек»:

Тыкву вымыть, срезать верхушку, вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками (мякоть тоже в начинку). Толщина стенок тыквы должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Начинка:Рис отварить почти до готовности. Нарезать грибы. Лук и морковь мелко нашинковать. Срезать с ребрышек мясо с салом и мелко нарезать. Все компоненты смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, заполнить тыкву начинкой. Накрыть срезаной крышечкой, томить при 170-180 градусах минут 40-50, ориентируясь по своей духовке. Крышечку я вынула раньше, чтоб она не потеряла форму. Минут за 5 до готовности на мелкой терке натерла сыр, посыпала и запекала до расплавления. Украсила зеленью.
Горшочек благодаря копчености получился такой вкусный и ароматный!!!
Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный тыквенный горшочек
Рецепт: Сытный тыквенный горшочек

Тыква - это чудо-овощ - столько в ней пользы! Для меня тыква стала находкой, сколько же блюд из неё можно приготовить, успевай фантазировать! Еще не раз приготовлю вкусный "Сытный тыквенный горшочек"!

Ингредиенты для «Сытный тыквенный горшочек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

праздник урожая по-семейному
Да, тыквы было много.
Вкуснятина!!!!!
Спасибо, Виктория!
Светочка,замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо, Олечка! очень вкусно получилось!
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Очень вкусный тыквенный горшочек!
Большое спасибо, правда, горшочек, ну ооочень вкусный!!!
Светочка, очень аппетитное блюдо!
Да, Ириша, было очень вкусно!
Красота
Спасибо огромное!
Шикарная тыква! Я очень люблю такие варианты : 2 в 1, но готовлю редко. Мои мужчины отказываются тыкву есть.
Спасибо, Наталья! Моим нравится! Все что ни готовишь из тыквы, получается на удивление вкусно!
Ой, Светочка, согласна. Но мои мужчины хотят мясо с мясом, или рыбу с рыбой, или торт с пирожком. И по-больше!
Знакомо!!! потому и выкручиваюсь... мяско должно быть во всём и побольше! и какой чай без выпечки, а потом - ой, что - то я объелся!)))
Светик, слопали сегодня 2кг. карпа и сказали, что следующий раз надо двух брать! Без выпечки, ну очень плохо! Я не пеку 3 недели уже. Мы худеем... Но хочется, сил нет!
Наталь, такая же и у нас история.. в 11 часов вечера вопрос, а что у нас кушать есть??? Давай покушаем!!! И где булочка к чаю??? Обязательно торт или выпечка должны быть!!! пару недель вообще ничего не пекла, некогда было...... Кстати, Наталья, у меня на пироге "Слёзы Ангела" слёзки не проступают!! не знаешь почему, ты пекла такой?
Светик, я несколько раз пекла вот такой замечательный пирожок www.povareno.ru/recipes/show/25432/. С разными начинками. Мы с мелким начинаем теплый кромсать, а муж ждет полного остывания, как рекомендуют в рецепте. Так вот на 2 день этот пирог покрывается просто шикарными слезами и вкус становится более выраженным. Специально я эти слезы не планировала, получаются и хорошо! Сравни рецепты может где-то там кроется ответ!
Спасибо тебе огромное, Наташенька! Посмотрю, а то зла не хватает - стараюсь, а слёз нет.. один раз 2 крооохотных вылезло и фсёёё
Попробуй этот рецепт - там все в слезах, хоть и незапланированных. Приятный бонус!
Наталья, глянула, спасибо, попробую! А ты как взбиваешь белки, в крепкую пену? И с сахаром или пудрой? Сколько минут белки запекаешь?
180 - 20 мин. тесто и потом 160 - 25 мин. вместе с белком. Взбиваю белки в довольно крепкую пену, минут 10, постепенно увеличивая скорость, при переворачивании не выпадают, обычно с сахаром,/но иногда и с пудрой, что под рукой есть/, щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. При таком режиме внутри белки получаются как суфле.
Наташенька, спасибо тебе огромное! Как я тебе благодарна!!! Теперь буду именно так делать. Видимо, я не добивала белки (рецепт с ютуба, там она взбивала 2 минуты) В этом и была ошибка, точно!
Светик, мне не за что, тут на сайте столько отличных рецептов, что я к интернету очень редко обращаюсь!
При положительном результате обязательно напишу тебе!
Жду! С праздником тебя и всю твою замечательную семью! Любви и счастья на все времена!
Наташенька, и тебя с праздником и твоих родных! Крепкого всем здоровья, бесконечного счастья, Люби и будь любима!
Отличая тыква получилась
Большое спасибо!
Элечка, спасибо огромное!!!
Как вкусно и аппетитно,умничка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки