• 13 февраля 2016, 20:28
  • 8441

Фляки по-деревенски

Рецепт: Фляки по-деревенски

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Фляки по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.9 ккал
белки
424.1 г
жиры
170.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
53 г
жиры
21.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фляки по-деревенски»:

  • Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.

  • Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.

  • Хвост режу порционными кусками.

  • Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.

  • Тем временем занимаюсь корнеплодами.

  • Сельдерей и морковь режу кубиками

  • Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.

  • Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.

  • Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,

  • И выкладываю лук.

  • Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.

  • При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фляки по-деревенски
Рецепт: Фляки по-деревенски

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Ингредиенты для «Фляки по-деревенски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фляки по-деревенски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Зачетный суп!!! Очень вкусный и сытный! Все остались довольны!!! Спасибо за рецепт!!!
Правда вкусно!!! Я даже не ожидала!!!
Сколько ела в Польше фляки воловэ - они всегда были с томатом. На сайте два рецепта, и оба без томата. Странно...
Александр, очень интересный супчик!
Александр, я с отчетом! Суп обалденный. Мой муж каждый раз, когда возвращался из Польши, восторженно о нем рассказывал. Результат и меня очень порадовал. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, шикарное исполнение рецепта! очень аппетитно смотрится! Подача супер!
Олечка, спасибки Сейчас и я, благодаря Александру, умею этот замечательный супчик готовить
Виолушка, здорово!
Ответ для Violl
Ответ для Violl
Виолеточка, очень аппетитный супец !!!
Галочка, спасибо большое Очень вкусный супчик
Ответ для Violl
Виолеточка супчик интересный , прекрасно приготовлен,но у нас такое не будут есть,не наше ,да и говяжьих хвостов не найти
Танечка, спасибо Конечно, не все уважают блюда из субпродуктов Но моему мужу только подавай А хвост я брала на базаре В наших магазинах их нету
у нас нет базаров,а за хвостами нужно ехать к туркам в Берлин
У нас хоть они и есть, но там всё делается дороже, чем в магазине
Обожаю флячки в любых вариантах. У нас (в приграничных с Польшей территориях) из флячек делают много вкусных блюд. Супы обычно густые: не то первое, не то второе блюдо. Чаще всего суп делается из одних флячек, без хвостов, куриц и другого мяса. Добавляется сметанный соус.
Александр, очень интересный, аппетитный суп!
Отличный .сытный супчик!!!! От меня плюсик!!!
Вкусненько! А если вместо говядины курочку? Можно?
Спросите у поляков, Лена
Среди знакомых нет поляков, так что даже не знаю как быть а вы не знаете
Ответ для Елена Превкусная
С курицей навара нужного не получится. Курица используется в более лёгких супах, поэтому, мне кажется, не стоит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки