• 13 февраля 2016, 21:03
  • 10622

Паштет печёночный без масла

Рецепт: Паштет печёночный без масла

Замечательный паштет, который украсит любой праздничный стол и отлично подойдёт на закуску. Подойдёт и для романтического ужина, да что говорить и на завтрак пригодится)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печёночный без масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.6 ккал
белки
74.1 г
жиры
79.6 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
110.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Паштет печёночный без масла»:

  • Готовим продукты для паштета.

  • Овощи режем произвольно. Чеснок -мелко.

  • Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно лук, далее-печень, порезанную небольшими кусочками. Печень чуть подсаливаем и перчим по вкусу.

  • Выкладываем морковь и сверху рикотту.

  • Сливки подсаливаем в стакане и выливаем в форму.

  • Накрываем крышкой ( у меня силиконовая) или просто фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С запекаться.

  • Прямо горячую измельчаем любым способом вместе с овощами. Я разбила в блендере.

  • Готово. Выкладываем в подходящую посуду с крышками и ставим в холодильник охладиться и застыть.

  • Подаём на стол. Намазываем на хлеб, тосты или как вам захочется красиво паштет подать.

Я обожаю печень в любом исполнение. Очень люблю паштеты. Сегодня я сделала паштет совершенно без масла сливочного и печённый, а значит полезный. Попробуйте, это вкусно)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печёночный без масла
Рецепт: Паштет печёночный без масла

Замечательный паштет, который украсит любой праздничный стол и отлично подойдёт на закуску. Подойдёт и для романтического ужина, да что говорить и на завтрак пригодится)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печёночный без масла»:

Фотографии «Паштет печёночный без масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бомба! Долго сомневалась! Спасибо!
Бомба! Мне понравился паштет! Спасибо! Долго сомневалась, но решилась!
Это очень классный паштет!
Перепробовали уже со всеми доступными видами печени ))))
Паштет потрясающий! Вчера делала из куриной печени, а рикотта была припасена на панкейки, рискнула сделать без нее. Тоже отлично получилось!
Спасибо за рецепт!
Это паштет теперь у нас дома стабильно раз в неделю делается
Вот и хорошо!
Замечательный рецепт
Да!!!!
Наталья, очень интересный рецепт!
Попробуйте)
вместо рикотты взял качественный плавленый сыр
Думаю и с ним должно быть вкусно!
где купить рикотта или чем ее можно заменить?
Ну сейчас рикотта и отечественная есть. Творожный сыр это.
Очень вкусный паштет. Делала из куриной печени, правда без рикотты, сливки взяла 20%. Заинтересовало то, что не надо ничего жарить, варить, а просто запечь.
Быстро, вкусно, полезно! Спасибо!
Вот и я люблю! Моя еда!
это точно в моём вкусе
И в моем!
очень вкусно
Наталья, очень интересный рецепт! Готовила паштет со сливками, очень вкусно и нежно. Теперь попробую еще и рикотту добавить!
Хороший рецепт!
Нежно!!
Да!
Очень люблю печеночный паштет!
И я люблю!
И я
Хороший вариант!И чеснок...Надо попробовать по вашему
Попробуйте!
Блюдо и как запеканка уже отличное, еще до измельчения в блендере
Да! Можно и так попробовать. Я делала паштет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки