• 13 февраля 2016, 21:38
  • 1635

Десерт "Праздник от Ладушки"

Рецепт: Десерт Праздник от Ладушки

Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Праздник от Ладушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
98.2 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Десерт "Праздник от Ладушки"»:

  • Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.

  • С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.
    Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки.

  • Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.
    В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).
    Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).
    Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод.

  • Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.

  • Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.

  • Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))





Ладушка, спасибо тебе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Праздник от Ладушки"
Рецепт: Десерт Праздник от Ладушки

Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.

Ингредиенты для «Десерт "Праздник от Ладушки"»:

Комментарии и отзывы

Интересный десертик!
Вы, наверно, вундеркинд или "гостья из будущего" с суперталантами! 13 февраля первый раз беретесь за желатин, а меньше чем через месяц - 7 марта - "убиваете" нас своим 3D тортом Восхищаюсь !
Вы меня в краску вгоняете! У меня натура любознательная, если что втемяшилось - обязательно должно получиться
Так мило и красиво!!! Залюбовалась....
Спасибки! А еще, очень интересно возиться с желе! И фигуру не испортишь!
Об этом я вобще не переживаю!!! Мне портить нечего!!! Если только улучшать, но это потом...когда-нибудь...
Когда носить станет нечего
Ой, да так далеко я не заглядываю!!! А если серьёзно, мелкий меня всё грызёт и не собирается прекращать...вчера 1год 8месяцев было
Счастье то какое!
Ну да, сыночки они такие! Старшенький до 2х лет, а этот думаю до школы
Замечательный десерт
Вероничка, спасибо!
Прекрасный десерт! хорошо,когда есть такой пример рядом!
Спасибо за оценку, Наташенька!
Пример находится далеко, но povarenok.ru нас всех сближает.
Марина-чудесный десерт!
Спасибо, Оксаночка! Впервые желе делала
Тем более отлично вышло!
Очень-очень вкусный десерт!
Спасибо,Машенька!
Здорово! Шикарное посвящение, и получилось на славу!
Спасибо, Танюша! Вкусно было.
Мариночка, великолепный десерт! Отличная "спасибка" для нашей Ладушки!
Спасибо, Оленька! Хорошо, что легким десертом "заразилась"... а то, прощай талия!
А я уже попрощалась с ней Соблазнов то сколько? Как вот устоять?
А я мужу все скармливаю, с него, как с гуся вода, не поправляется, сколько не ест ( даже ночью лопает! ). Сама пробую и ем глазками...
Отличная идея! Есть глазками, я имею ввиду
ЭТО ВСЁ МНЕ???
Маришенька,спасибо огромное!! У меня сегодня одни сюрпризы приятные!! Но это просто восторг!!
Это просто самый настоящий праздник!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая! Ты же у нас энерджайзер по кулинарным шедеврам, впрочем, в другом тоже! Мои годы не дают угнаться за тобой, но очень приятно поучиться!
о годах ни слова!пусть они не угоняются!
Да успеть бы с парашютом сигануть, остальное успела!
чудесный десерт
Очень рада, что понравился, Светлана!
Мариночка, чудесный десерт!
Спасибо, Ирочка! Вот, загорелась! Все Лада со своими десертами, заразила!
Да, есть такое дело
Маришка,молодечек
Спасибо, Ольчик!
Здорово!!! Очень красивый и аппетитный десерт!!!
Браво!!!
За Ладу!!!!
Очень рада поддержке!
Мариночка, прелестный десерт! Замечательное "спасибо" для Ладушки!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Здорово!
А если первый раз...то просто супер!
Конечно вам плюс!
В первый! Лада консультировала Желатин никак не хотел застывать, пришлось взять другой.
Спасибо!
Ко мне можно на "ты".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки