• 13 февраля 2016, 22:32
  • 3810

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Тирамису, что в переводе с итальянского языка означает " поднимай меня вверх". Это исключительно итальянский десерт, который очень прост в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису»:


Рецепт «Тирамису»:

Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать

Отлелите белки от желтков, и взбейте белки ( комнатной температуры) с половиной сахара к пену

Желтки перетереть со второй половиной сахара

Добавьте в желтки охлажденный сыр Маскарпоне, перемегацте, взбейте.

Введите белки в массу из желтков и маскарпоне и пепемешайте движениями снизу вверх.

Быстренько обмакните каждое печенье Савоярди в кофе и уложите слоем в форму

Выложите сверху половину крема, и присыпьте немного какао, и затем следующий слой пропитанного печенья. И так слой за слоем

Самый последний слой посыпаем какао-порошком. И охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Все! Десерт готов! )
Приятного аппетита, дорогие друзья

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису
Описание: Тирамису, что в переводе с итальянского языка означает " поднимай меня вверх". Это исключительно итальянский десерт, который очень прост в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Как все-таки легко забить мозги народу От слов "сырое яйцо" просто в кому впасть готовы. Пора уже не шарахаться от бабайки-сальмонеллы, а четко усвоить - сырое яйцо сальмонелл НЕ СОДЕРЖИТ!!!! Они на скорлупе! Научитесь мыть яйца хозяйственным темным мылом и спите уже спокойно. Кстати, эти бациллы могут быть и на мясе, и на воде, и на яблоке, так что особо мнительным нужно переходить на праноедство. Мы, о ужас, любим не только торты с белковым кремом, но и гоголь-моголь. Пока еще никто не умер, а о сальмонелле знаем только понаслышке. Автору за рецепт спасибо, уже дважды делала, сметают со стола мгновенно, очень нравится.
Полностью с вами согласна)Благодарю за поддержку
Настоящий итальянский рецепт, в лучших традиция. Именно так тирамису и делается. Делаю также. 👍👍👍👍
Огромное вам спасибо за ваши теплые слова, Галина
Насколько я знаю, перепела так же подвержена сальмонеллезу.
Насколько я знаю, перепела так же подвержена сальмонеллезу.
А так, огромное спасибо, завтра буду готовить)
На здоровьечко
С меня плюсик,забрала
Благодарю,Танюш
С меня
Благодарю!
Отличный рецепт, обязательно попробую, только со сливками. Я тоже не очень доверяю сырым яйцам. Уважаемые поварята, если вы ставите минусы, то хотя бы объясняйте человека за что. Семечки жарить все умеют и круассаны из готового теста слепить даже безрукий сможет. Тут же замечательный рецепт, хорошо все расписано, Виктория рассказала что чем можно заменить и как это сделать. Что вам еще то нужно? Я однозначно ставлю плюсик.
Спасибочки большое за теплые слова! Очень приятно
Уверена, что Вам понравится
Обычно я оцениваю после того как сделаю, но тут из принципа сразу поставлю плюсик
Спасибочки
Вкусненько, но боюсь сырые яйца есть. Вернее брезгую, что-ли. Попробую вариант со сливками. С меня плюсик.
Благодарю
Странные люди За что столько минусов?! Обычной яичницей восторгаются, от бутербродов с килькой с ума сходят, а тут нормальный рецепт
Спасибки за поддержку
Белки, например, не взбиты..
Как не взбиты? Взбиты ..
До пиков не взбиты
Возможно на фото не так отчетливо видно. Взбивайте как нравится вам Всего хорошего
Для меня это Шедевр !!! +++
Спасибки
А мне рецепт понравился. Не понимаю, за что столько "минусов"?
Спасибки
Очень люблю "Тирамису", но к сожалению не буду делать из-за сырых яиц в составе этого десерта
В таком случае, я вам порекомендую сделать все так же, но вместо яиц, добавьте сливки (жирностью 33% и более)
Удачи Вам
Вместо всех манипуляций с яйцами сахар взбить со сливками и добавить маскарпоне? Это интересно а не подскажите сколько сливок?
Да-да Если маскарпоне 250гр, то и сливок грамм 250-300
Спасибо
На здоровьечко
Ответ для RaIena
Вместо куриных используйте перепелиные яйца, с ними сальмонелла не страшна. 1 куриное=2 перепиленным.
Спасибо Про перепелиные я тоже уже подумала, но я читала что они идут 1:3
Пробуйте) в приготовлении майонеза я использую 1:2, а тирамису еще впереди )) будете готовить, поделитесь впечатлениями
Майонез я делаю на 250 мл масла 6 перепелиных яиц
я на 150 мл 2 яйца. Обменяемся рецептами?
Сегодня постараюсь Вам написать
Ответ для RaIena
Вы знаете, можете делать без яиц. Хорошо смешайте маскараднее с небольшим количеством йогурта и как мне сказал один итальянский повар, вместо яиц он добавляет немного желатина с молоком или со сливками. Буквально 2-3 ложки. Вкус не портит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки