• 13 февраля 2016, 23:54
  • 1426

Шоколадный а-ля тирамису с грушей

Рецепт: Шоколадный а-ля тирамису с грушей

Душа хочет праздника, тем более что впереди такой замечательный праздник как 14 февраля! Невозможно представить себе день влюбленных без десерта! Представляю Вашему вниманию "Шоколадный а-ля тирамису с грушей"!)))

Категория: Десерты Торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный а-ля тирамису с грушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827.6 ккал
белки
149.6 г
жиры
291.3 г
углеводы
392.9 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Шоколадный а-ля тирамису с грушей»:

  • Готовим тесто:На водяной бане растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло и мешать до однородной массы.

  • Желтки отделить от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем не переставая взбивать добавить растопленную шоколадную массу.

  • В белки добавить щепотку соли, взбить в устойчивую пену.

  • Ввести в шоколадную массу. Залить в форму и отправить в разогретую до 180 гр. на 40 минут.

  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем остыть. Бисквит опадет т. к. держаться ему не за что, муки в нем нет)

  • Груши отварить, чтоб они были мягкие, но и не разварились в кашу. Готовность проверяйте вилкой. Разрезаем достаем все ненужное, режем вдоль на небольшие дольки и присыпаем корицей.

  • На водяной бане взбиваем 2 желтка с 4 ложками сахара, через минуты 3 добавляем 4 ст. л. вина не переставая взбивать. Творог перемешать с йогуртом, добавить 2 ложки вина и взбить миксером. Не переставая взбивать ввести яичный крем.

  • Завариваем крепкий кофе со сливками.

  • Шоколад натереть на мелкой терке. На дно бокалов выложить пару ложек крема творожного, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного бисквита. Полить бисквит 1 ст. л. кофе и повторить слои в конце посыпать шоколадной стружкой.

  • Приятного сладкого аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный а-ля тирамису с грушей
Рецепт: Шоколадный а-ля тирамису с грушей

Душа хочет праздника, тем более что впереди такой замечательный праздник как 14 февраля! Невозможно представить себе день влюбленных без десерта! Представляю Вашему вниманию "Шоколадный а-ля тирамису с грушей"!)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный а-ля тирамису с грушей»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!
Вкусно, как бы ни называлось!
Благодарю!
Название рецепта исправлено в соответствии с п. 2.3.3 правил https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
В тегах кроме слова десерт необходимо написать еще что-то из предложенного ниже: завтрак, обед, ужин, полдник. (Например: десерт обед ужин)
Прошу исправить ошибки.
Вас оправдываться никто не просит. Просто, когда блюду несправедливо присваивают название, потом получается ещё тот хаос.
Спасибо за комментарий!Я Вас услышала!
Вы можете говорить все что угодно в оправдание названия рецепта, но это НЕ тирамису!!!! Это АЛЯ тирамису...
Настоящее тирамису не предполагает большую часть ваших ингредиентов. Ну только что завоярди могут иногда заменяться на бисквит. И все. Я не спорю, что ваш десерт вкусен. Но не тирамису. Уж извините. Я за настоящую итальянскую кухню.
Да я и не собираюсь оправдываться!Пускай будет АЛЯ тирамису,я не против.Я за эксперименты и не столь категорична...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки