• 14 февраля 2016, 0:11
  • 10038

Хрустящий хворост на основе сыра

Рецепт: Хрустящий хворост на основе сыра

С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой... Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом - просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хрустящий хворост на основе сыра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8762.7 ккал
белки
49 г
жиры
843.3 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
630.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
16.5 г


Рецепт «Хрустящий хворост на основе сыра»:

В миске смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять.

Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм.

Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая в середине каждой надрезы.

Далее берем полосочку и вдеваем один ее конец в середину, возвращая в исходное положение.

Получается вот такой узор.

Раскаляем масло во фритюрнице, подготавливая тем временем наш хворост к обжариванию.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, присыпая сверху солью и по желанию специями.

Наш хрустящий хворост готов!
Стоит отметить, что свои свойства он сохраняет и на следующие дни после жарки, не черствея!
С соусом это так вкусно, что оторваться просто невозможно!
Приятного аппетита! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий хворост на основе сыра
Описание: С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой... Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом - просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!
Рецепты: Выпечка


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хрустящий хворост на основе сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хрустящий, ароматный хворост
Превосходная закуска
Делала только на цельнозерновой муке
Немного полезности
Спасибо!
приготовила сегодня. очень вкусно))) добавила в тесто 2 зубчика чеснока)) думаю можно в следующий раз добавить красного перца или кунжута)))
Спасибо
Замечательно
Спасибо))
Очень интересно! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо))
надо попробывать
Уверена, что у вас все получится!
Интересный рецепт, даже очень!.. Спасибо Вам огромное!..
И вам спасибо!
Юлия,очень интересный рецепт! Аппетитный хворост!
Спасибо большое
Соблазнительные штучки . А какой конкретно сыр Вы использовали?
Российский самый дешевый. Спасибо
А разве он не полутвердый? Мне так и показалось, что на фото "Российский", потому и спросила. Теперь ясно с чем готовить . Спасибо, уволокла в КК.
Юленька, рада тебя видеть снова, с замечательным рецептом. Ах, может и вредно, но иногда позволяю себе такую вкусняшечку. Забрала и плюс +++++
С замечательным 20 рецептом! Не пропадай больше.
Спасибо, моя дорогая!
Мне так стыдно, что я тебе редко отвечала и не писала
Прости меня
Вообще давно здесь не была. Буду исправляться!
Очень, очень рада.
Юля, жду и рецепты и общение...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки