• 14 февраля 2016, 10:04
  • 1571

Горчичный хлеб с отрубями

Рецепт: Горчичный хлеб с отрубями

Домашний хлеб - это символ домашнего очага. Если дома пахнет свежеиспеченным хлебом - то, на мой взгляд, в этом доме нет места ссорам и неурядицам. Аромат только что испеченного хлеба у любого человека ассоциируется с чем-то добрым, светлым, с приятными воспоминаниями. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, радостно и пахнет свежеиспеченным хлебом! Признание в любви своим домочадцам не всегда можно выражать словами - я думаю, что аромат этого хлеба расскажет всё о вашей любви!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Горчичный хлеб с отрубями»:



Рецепт «Горчичный хлеб с отрубями»:

Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент"

Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду

Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано

Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 1 -2 часа для подъема

Как только опара подойдет, всыпьте остальную муку и замесите тесто

Накройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 5-6 раз. Учитывайте это и берите посуду побольше

После чего тесто обомните на посыпанном мукой столе, сформируйте круглую буханку, поместите на противень. Сделайте ножом надрез и посыпьте сухими травами (у меня орегано). Оставьте хлеб подходить на 1 час

За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее хлеб. В нижней части духовки поместите противень с водой. Выпекайте хлеб до готовности (Готовность обычно определяют на стук. Нужно постучать костяшками пальцев по корочке - звук должен быть глухой - значит хлеб готов!)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичный хлеб с отрубями
Описание: Домашний хлеб - это символ домашнего очага. Если дома пахнет свежеиспеченным хлебом - то, на мой взгляд, в этом доме нет места ссорам и неурядицам. Аромат только что испеченного хлеба у любого человека ассоциируется с чем-то добрым, светлым, с приятными воспоминаниями. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, радостно и пахнет свежеиспеченным хлебом! Признание в любви своим домочадцам не всегда можно выражать словами - я думаю, что аромат этого хлеба расскажет всё о вашей любви!


Фотографии «Горчичный хлеб с отрубями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный,ароматный и питательный хлеб. Спасибо за рецепт
благодарю от всей души!
Спасибо большое за рецепт. Пекла хлебушек в первый раз. Ну оооочень вкусно. Буду теперь печь частенько. Прям вкуснятина. Сверху на специи обсыпала чесночком.аромат ммм... ( у меня отруби были пшеничные с добавлением красного перца, лука, томатов и зелени) в следующий раз испеку из классических))
спасибо за доверие
Тонечка, спасибо огромное за такой вкуснейший хлебушек. Я пекла в хлебопечке, поэтому, к сожалению у меня нет такой красивой трещенки, и орегано я по невнимательности сыпанула в тесто, но это придало такого аромата что передать сложно. Так что приношу огромную благодарность от моей семьи.
очень красивый хлебушек получился!! Спасибо за доверие!
Тонечка, отличный хлеб! Спасибо за рецепт! Очень ароматный и вкус такой интересный получился!
Оленька, изумительная буханочка вышла!!!!!
Изумительный домашний Хлеб!
Разрез такой аппетитный!
Жанночка, спасибо большущее!
Сейчас поставила подходить хлебушек, месила в хлебопечке, колобок отличный получился. Я правда вместо отрубей положила смесь 8 злаков, посмотрим, что получится.
Испекла! Это просто совершенство, мякиш просто невесомый и хрустящая корочка, если честно, не думала что такой шикарный хлеб получится! Возни сним минимум, а отдача максимум. Правда у меня он всего 3 часа поднимался, кастрюля на 6 литров была, дальше просто нужно было со стола собирать. ЕЩе меньше часа на противне, поднялся очень хорошо. Завтра уже две штуки поставлю, белый и черный сделаю, изумительный хлеб! Спасибо огромное!
Фото хлебушка у меня в альбоме, сюда не могу добавить
огромнейшее Вам спасибо за доверие к рецеепту!!!! Мне очень приятно, что хлеб Вам понравился!!!!
Замечательно
Вероничка, спасибо!
Беру в свою копилку!
На здоровье
Тоня, превосходный хлеб!!!
Я от всей души рекомендую (если печешь хлеб) - он такой вкууусный!!!
Чудесный хлебушек!
спасибо
Тонечка, шикарный хлебушек!
А воды сколько?
350 мл
Красавец!
Очень вкусно!
Танюша?спасибо
как я обожаю печь хлебушек , поэтому не могу пройти мимо Вашего хлебушка забираю себе
всё сказано в предысловии, нЕчего добавить
шикарная структура хлеба!!!
спасибо
Спасибо, Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки