• 14 февраля 2016, 11:35
  • 2041

Плов с айвой и сухофруктами

Рецепт: Плов с айвой и сухофруктами

Захотелось мне с утра пораньше 14 февраля, порадовать свою любимую и не менее любимых детей новым блюдом. Омлеты в виде сердечек, бутерброды и прочий фастфуд приелись, а хотелось чего-то необычного, и в то же время мужчинского, без розовых рюшечек и разных там фантиков. Результат представляю на ваш суд, уважаемые поварята. Сразу оговорюсь, рецепт подсмотрен мной у одного замечательного человека, НО я внес в него свои авторские добавления, и готовлю его по своему, посему он вполне себе может считаться моим, авторским рецептом.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Плов с айвой и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Плов с айвой и сухофруктами»:

Сразу готовим наши овощи и фрукты, лук, морковь чистим, айву режем и удаляем сердцевину, курагу, изюм и финики промываем и откидываем на дуршлаг. Ставим промываться стакан риса, под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем "Мультиповар 160 град." и приступаем к приготовлению зирвака. Лук режем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Морковь режем крупной соломкой отправляем в чашу.

Пришла очередь айвы, режем не слишком мелкими кубиками и опять таки в чашу. Туда же отправляем сливочное масло. Перемешиваем.

Наши сухофрукты, курагу, изюм и финики уже промытые и обсушенные добавляем в чашу мультиварки, далее солим по вкусу, и добавляем щепотку шафрана, еще раз перемешиваем.

Добавляем воду примерно один стакан, еще раз перемешиваем и даем немного покипеть нашему зирваку, минут 5-7.

Добавляем рис, еще один стакан воды. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим "Экспресс варка" 30 минут.

После окончания режима, когда мультиварка перейдет в режим подогрева НЕ ОТКРЫВАЯ крышки выдерживаем наш плов еще 20 минут. Открываем крышку. По-моему не плохо?

Выкладываем наш плов на блюдо, и зовем проголодавшееся семейство! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с айвой и сухофруктами
Описание: Захотелось мне с утра пораньше 14 февраля, порадовать свою любимую и не менее любимых детей новым блюдом. Омлеты в виде сердечек, бутерброды и прочий фастфуд приелись, а хотелось чего-то необычного, и в то же время мужчинского, без розовых рюшечек и разных там фантиков. Результат представляю на ваш суд, уважаемые поварята. Сразу оговорюсь, рецепт подсмотрен мной у одного замечательного человека, НО я внес в него свои авторские добавления, и готовлю его по своему, посему он вполне себе может считаться моим, авторским рецептом.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Комментарии и отзывы

Это не плов, а рисовая авторская каша
Естественно, кому как не Вам знать это, а плов это не каша с мясом? А ещё все что не с бараниной тоже не плов? Ведь так? А Вас не смущает, что про фруктовый плов, мне рассказывал чистокровный таджик, хотя что он знает о плове? Да, и прежде чем писать критические замечания, прочтите что значит слово плов в переводе с тюркских язвков, ну и хотя бы один авторский рецепт выложите, для порядка, а то как то не кошерно, критикуете, а у самого как у латыша, эмм... кое что и душа. Успехов Вам.
Плов объедение! Сливочное масло не добавляла-налила чуть больше подсолнечного. Фиников не было. Урюк и изюм-да. От себя добавила сушеный перец красный-но лучше и без него, ибо вкус перца совершенно не чувствуется)) Консистенция плова-то, что надо. Не сухо и не каша. Сухофрукты дают приятную сладость. И да, масло разогрела на мультиповаре и в него добавила сперва специи, а потом все остальное. Нам ну очень Вскусно!!! Доготовливала плов на режиме-варка"ПЛОВ"-как и сказал автор(30минут) Всем довольна. Буду готовить снова и снова!!! Благодарность автору от всей семьи!!!!!!!
Финики были ситуативно, поэтому добавил, а так, естественно можно и без них. Очень рад, что понравилось!Кушайте с удовольствием!
Обожаю сладкий плов С айвой ни разу не делала. И мультиварка новенькая стоит. Надо попробовать
Спасибо за рецепт - приготовлено с любовью и для любимых
Пожалуйста, кушайте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки