• 14 февраля 2016, 12:19
  • 3147

Маффины с маком

Рецепт: Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Маффины с маком»:

  • Подготовить продукты

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Сахар должен полностью раствориться

  • Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

  • Добавить ванильный сахар и щепотку соли

  • В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

  • Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

  • Добавить в тесто мак и перемешать.

  • Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с маком
Рецепт: Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

Комментарии и отзывы

Попробовал. Масла слишком много. Следует убавить раза в два.
Попробуем
Пробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки