• 14 февраля 2016, 13:07
  • 6431

Выпечка-полоска "Смородинка"

Рецепт: Выпечка-полоска Смородинка

В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Выпечка-полоска "Смородинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5476.7 ккал
белки
74 г
жиры
178 г
углеводы
913.7 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
355.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Выпечка-полоска "Смородинка"»:

  • Растопить и остудить маргарин.

  • Яйца взбить с сахаром

  • Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.

  • Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.

  • Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
    Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.

  • Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
    Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.

  • Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.

  • Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
    Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.

  • Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится моя вкусняшка))).
    Извините за фото, с телефона не могу перевернуть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка-полоска "Смородинка"
Рецепт: Выпечка-полоска Смородинка

В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Выпечка-полоска "Смородинка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Выпечка-полоска "Смородинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно. Спасибо за рецепт!
Красивая выпечка, Наташ!
Интересно если маргарин маслом заменить я не испорчу эти печеньки?
Здравствуйте. Нет, не испортите. У меня как-то не было маргарина и я делала с маслом, то тоже вкусно получилось. Надеюсь вам понравится.
Да, это замечательный пирог из детства. Мы его называли "Бабушкин пирог". Бабуленька часто его готовила со сливовым вареньем! Спасибо за воспоминания)
Как раз хотела такой приготовить! Спасибо вам!
Надеюсь вам понравится.
а не тёртый ли это пирог , которых на сайте вагон и маленькая тележка
Вы знаете, я даже и не знаю. Я предложила рецепт, который мы делаем уже очень много лет. У нас он называется полоска. А много на сайте таких и как они называются я не знаю, так как не искала и не собираюсь
ну допустим что вы не собираетесь смотреть есть ли уже такие рецепты на сайте так как вас это не интересует, а конкурс тут причём, или вы просто лепите всё подряд и условия конкурса вас тоже мало волнуют
Пусть рецепт остается). Он мне понравился. А то вчера в гостях увидела и спросить не спросила. А тут бац и выходит МаЯ ЛуБОФФ так сказать)). А про конкурс я не знаю даже
Спасибо Вам огромное за воспоминания о детстве! Моя мамуля тоже пекла такой пирог именно с вареньем из черной смородины в огромной круглой форме! Как же вкусно и ароматно! А потом мы вместе стали готовить пирог. До сих пор наизусть помним рецепт.
У нас это называлось " Домашнее пирожное" . Другое название " Тертый пирог" . в детстве это часто мама пекла!
Возможно она имеет много названий, но у нас так.
Спасибо за рецепт из детства
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки