• 14 февраля 2016, 13:09
  • 3521

Индийские кокосовые блинчики "Аппам"

Рецепт: Индийские кокосовые блинчики Аппам

Традиционно аппам готовят несладкими и едят с карри, чатни и другими пряными соусами. Но для меня - блины это исключительно сладкое блюдо, поэтому я покажу вам именно этот вариант. Эти блинчики интересны прежде всего своей текстурой: хрупкие хрустящие края и нежная, слегка влажная серединка. А кокосовый аромат просто сводит с ума.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские кокосовые блинчики "Аппам"»:

Для блинчиков

Для дрожжей

Для карамели

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4836.5 ккал
белки
54 г
жиры
351.2 г
углеводы
410.5 г
Порции
ккал
690.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Индийские кокосовые блинчики "Аппам"»:

  • Для начала промываем и замачиваем стакан сырого риса на 6-12 часов. Затем соединяем замоченный рис, сваренный рис и кокосовую стружку, заливаем 3/4 стакана воды и тщательно измельчаем блендером в однородную кашицу. Если чувствуете, что воды мало, добавьте еще немного.

  • Дрожжи смешиваем с 1/4 ч. л. муки и сахара, заливаем их 1/4 теплой воды, оставляем на 10 минут. В кокосово-рисовую смесь вливаем подготовленную дрожжевую водичку и кокосовое молоко, добавляем сахар и соль, снова пробиваем блендером и оставляем на 2-3 часа под пленкой для брожения в теплом месте. После 2 часов смесь покроется симпатичными пузырьками. Мне тесто показалось недостаточно сладким и я добавила еще 1.5 ст. л. сахара.

  • Приступаем к жарке блинов. Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом с помощью кисточки или салфетки. Вся фишка этих блинов в пухленькой серединке и тонких краях, поэтому наливаем побольше теста на серединку и быстро распределяем тесто и по стенкам сковороды. В Индии для этого существуют специальные полукруглые сковороды, напоминающие маленький вок. Края должны стать румяными, а серединка остаться нежной, но не сырой.

  • Блинчики на главном фото я подавала на русский манер, но на самом деле они должны выглядеть примерно так:

  • Мне очень нравится есть такие блинчики с кокосовой карамелью. Для её приготовления соединяем сахар с водой, нагреваем на медленном огне до растворения сахара и доводим до светло-коричневого цвета, не мешая, вливаем подогретое кокосовое молоко, варим 3 минуты, добавляем масло и увариваем до желаемой консистенции. В процессе остывания карамель еще немного загустеет, потом её вновь можно будет разогреть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские кокосовые блинчики "Аппам"
Рецепт: Индийские кокосовые блинчики Аппам

Традиционно аппам готовят несладкими и едят с карри, чатни и другими пряными соусами. Но для меня - блины это исключительно сладкое блюдо, поэтому я покажу вам именно этот вариант. Эти блинчики интересны прежде всего своей текстурой: хрупкие хрустящие края и нежная, слегка влажная серединка. А кокосовый аромат просто сводит с ума.

Ингредиенты для «Индийские кокосовые блинчики "Аппам"»:

Комментарии и отзывы

оооочень любопытные блинчики!!!
Дааа, готовить их тоже очень интересно))
Очень интересненько
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки