Версия для печати
  • 14 февраля 2016, 13:31
  • 27802

Манник на ряженке

Рецепт: Манник на ряженке

В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манник на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.9 ккал
белки
36.389 г
жиры
51.432 г
углеводы
605.841 г
Порции
ккал
379.11 ккал
белки
4.55 г
жиры
6.43 г
углеводы
75.73 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.59 г
жиры
5.08 г
углеводы
59.81 г

Рецепт «Манник на ряженке»:

Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.

После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах

Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме

В этот раз я делала без мака, добавила клубнику в сиропе. Можно добавлять свежие ягоды или фрукты. Так же можно добавить кунжут (предварительно обжарив), но его держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.

Сверху посыпать тертым шоколадом

Манник в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник на ряженке
Описание: В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Стал одним из самых любимых у нас в доме. Всегда готовлю в двойном объеме, но надолго его все равно не хватает)
Очень вкусный манник, лучший из мною опробованных. Фото есть в моем альбоме
Пекла и в духовке и в мультиварке, отлично везде! Супер, спасибо за рецепт!
Очень вкусный получился манник, мак придает изюминку. Только надо делать двойную порцию. Пирог получается воздушным, плристым и высоким. Вкус нежный и сливочный. Смели со стола за один присест )
Спасибо огромное за рецепт,пеку в четвёртый раз и каждый раз восхищаюсь лёгкостью приготовления,минимум ингредиентов,максимум экономии,а результат восхищает всех пробующих!
Очень люблю манник, но никогда не пробовала готовить его на ряженке Надо этот пробел заполнить
какой он внутри получился ? пористый-не пористый? есть фото в разрезе-интересно же
Добавила фото. К сожалению, у меня он не очень поднял потому что получился жидким из-за клубники с сиропом
спасибо)
всё может быть, а может форма была великовата)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook