• 14 февраля 2016, 17:24
  • 3725

Сушки "Пуговички"

Рецепт: Сушки Пуговички

Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени. Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как "Пуговки" получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо - "Пуговки" и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Сушки "Пуговички"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сушки "Пуговички"»:

Вот необходимые продукты

Первым делом замачиваем сушки в тарелке. Молоко должно покрывать сушки полностью. Оставляем на 15 минут, периодически помешиваем (аккуратно) и наблюдаем, что бы сушки сильно не размокли

Тем временем готовим творожную начинку: к мягкому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сметану (для сливочности). Хорошо перемешиваем

К творожной массе прибавляем сухую манную крупу, хорошо вымешиваем и оставляем на 5-10 минут набухнуть. За это время пару раз можно перемешать массу.
В результате у Вас должна получиться однородная, в меру густая паста. Взбивать ничего не требуется

Тем временем, перекладываем разбухшие сушки на тарелку, что бы стекла лишняя жидкость. (Этот шаг можно пропустить и класть сушки сразу на противень, но мне так удобнее и получается меньше капель на пергаменте).
Включаем духовку на 200 градусов и застилаем противень пергаментом (фольгой)

Перекладываем сушки на противень. В каждое отверстие накладываем начинку. У меня сушки не большие и в каждую дырочку получается по неполной чайной ложке начинки.
Старайтесь начинки много не класть, что бы она не выплывала.
Ставим сушки в горячую духовку на 20-30 минут (зависит от Вашей печки).

Печем до румяной корочки.
Достаем из духовки, немного остужаем, еще теплыми перекладываем на блюдо

Поливаем либо сметаной, либо сгущенкой, либо вареньем. В общем тем, что любите.
Мы любим со сгущенкой:)

Сушки "Пуговки" можно кушать не только в теплом, но и холодном виде.
На следующий день они чуть-чуть становятся тверже. Поэтому, поливайте их или сметаной или разогрейте в микроволновке 2 минуты.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушки Пуговички
Описание: Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени. Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как "Пуговки" получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо - "Пуговки" и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!


Комментарии и отзывы

Приготовила, сыну очень понравилось. Забыла смазать сверху, но нам сахара хватило. Сушки у меня были очень-очень маленькие., на один укус. В следующий раз возьму сушки покрупнее, а то "устала" начинять помаленьку. Но это моя ошибка - хотелось сделать миниатюрные "печенюшки". Спасибо!
в теплом молоке сушки быстрее размокнут. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за идею Готовьте на здоровье!
Замечательно
Приготовила,вкусно!!!!
Ой, спасибо Очень приятно
Очень оригинально
Спасибо, нужно же как-то мужа баловать))
Очень аппетитные сушки!
Спасибо большое
Я так с мясным фаршем делаю,сверху сыром посыпаю. Вкусно. А вот сладкие не пробовала, интересно!
Я тоже с фаршем делаю, такие мини-пиццы получаются) Но сладкие у нас "идут" быстрее, даже и не знаю почему))
Интересная основа. Попробую сделать действительно мужские пуговицы, солëные к пиву. Креветкии пр... поэкспериментирую!
Идея отличная. Часто делают с фаршем или мясом, почему бы и не поэкспериментировать с другими видами "мяса"
классно
Спасибо)
хорошая идея ! надо сделать!
Готовьте на здоровье!
Завтра приготовлю!!! Все есть,уверена,что будет вкусно!!!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки