• 14 февраля 2016, 18:25
  • 31072

Булочки с маком

Рецепт: Булочки с маком

Очень вкусные булочки, воздушные, почти невесомые. Если кто не любит мак можно его сюда и не добавлять, можно в серединку булочки положить начинку: мармеладку, нутеллу, джем и прочее, а можно и совсем без добавок сделать, что будет так же вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.95 ккал
белки
78.145 г
жиры
126.045 г
углеводы
409.025 г
Порции
ккал
255.66 ккал
белки
6.51 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.09 г
100 г блюда
ккал
329.53 ккал
белки
8.39 г
жиры
13.54 г
углеводы
43.93 г


Рецепт «Булочки с маком»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мак залить кипятком минут на 20, воду слить, мак просушить в микроволновке немного, чтобы он не был влажным слишком.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Тесто получается тугим. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Разделить тесто на две части, в одной из частей теста меньше на 100 г, в меньшую часть добавить мак, очень тщательно вмешать его. Сложит белое и маковое тесто в разные миски, закрыть пленкой пищевой и оставить для брожения на 90 минут.

Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения

Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15.

Раскатать белый шарик в лепешку, на него уложить маковый шарик теста, защипнуть, сформовать булочку.

Сложить булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, с помощью ножниц сделать 4 разреза крест на крест, накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.

Дать булочкам расстойку около 1 часа. Пред выпечкой смазать взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком
Описание: Очень вкусные булочки, воздушные, почти невесомые. Если кто не любит мак можно его сюда и не добавлять, можно в серединку булочки положить начинку: мармеладку, нутеллу, джем и прочее, а можно и совсем без добавок сделать, что будет так же вкусно.


Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Булочки с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота!!!
за формировку булочек респект, буду обязательно пробовать
Люблю булочки, особенно с маком. Спасибо Вам за рецепт!
ну настоящие маковые коробочки!!!! замечательные булочки!!!!
Светлана, спасибо!!!!
Сделала по вашему рецепту первый раз в жизни булочки,только формовкой не такой красивой.Получились очень вкусные!)можно было на пару минут раньше вытащить,но вкус это не портит.Они в меру запечённые)Спасибо!
Отличные булочки! Зачет!
Шикарные булочки, ароматные. Спасибо, получились с первого раза
Булочки просто пушинки! Ну такие невесомые- как воздух! Я использовала 20 грамм живых дрожжей, перед посадкой в духовку стояли 15 мин. Их и так распело дальше некуда. Булочка 10-12 см в диаметре вышла. Правда на свой вкус я бы увеличила сахар, раз уж это сдоба. Спасибо большое!
Булочки -огонь!!! надо пробовать
Ваще крутые!
Ответ для shemet777
Таня, пожалуйста! Рада, что булочки понравились, а сахар конечно тут по вкусу можно класть. Очень они у Вас красивенные и надрез красивый. Спасибо большое за такой чудесный отчет!
Примите и мою благодарность - тесто просто чудо! Спасибо огромное, что поделились рецептом.
Пожалуйста!!! Мне очень и очень приятно, что Вам понравились такие булочки! Огромнейшее спасибо за отзыв!!!
Зарегистрировалась,специально,что бы поблагодарить Вас за хороший рецепт)Вчера пекла по нему-с первого раза все получилось)Тесто очень приятное в работе,а какие ароматы по дому витали,мммм...Семья оценила!)
Ой как же мне приятно, что Вам понравились такие булочки!!! Спасибо и Вам огромнейшее за отзыв и за то, что зарегистрировались, чтобы поблагодарить...для меня это вдвойне приятно.
Ольга! Великолепные булочки! Да с маком!!! Забираю, с большим удовольствием!!! Спасибо за рецепт!
Булочки очень вкусные, думаю, Людмила, что они Вам понравятся!!! И Вам огромное спасибо за отзыв!!!
Спасибо Вам преогромнейшее за рецепт!!! Я новичок в кулинарии. С тестом никогда не дружила. Недавно появилась тяга к приготовлению булочек, делала по разным рецептам. Была приятно удивлена, что у меня получается А потом попробовала сделать тесто по Вашему рецепту и я поняла - я нашла своё!!! Варианты формовки смотрю в других рецептах, но тесто только это!!! Теперь я получаю огромное удовольствие от приготовления кулинарных изделий. Сегодня делала булочки с сыром и чесноком, естественно с Вашим тестом ( только Сахара меньше). СПАСИБО!!!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Мне очень и очень приятно, что он Вам понравился очень. И большущее Вам спасибо за отзыв!
Чудесные булочки,молодчинка!
Большое спасибо, Инна!!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо Вам


Забрала
Пожалуйста, Марина!!! Надеюсь булочки Вам понравятся.
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Красивые, вкусные, нежные булочки! Сегодня испекла...это не что!
Наталья, пожалуйста!!! Рада. что понравилось, булочки действительно очень вкусные!!! И Вам огромное спасибо за отзыв!!!
Какой интересный вариант. Беру на заметку. Очень хорошее описание рецепта.
Светлана, благодарю!!!
Красивые булочки утащила
Спасибо, Светлана!!!
Прекрасный рецепт - оригинальная идея и доходчивое объяснение с
пошаговым фото! Спасибо!!!!
И Вам огромное спасибо за отзыв!!!
крутяк забрала спасибо !!!
Надеюсь булочки Вам понравятся.
Красота!Оригинальный рецепт!
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки