• 14 февраля 2016, 20:11
  • 5825

Рулет из свиной брюшины фуршетный

Рецепт: Рулет из свиной брюшины фуршетный

После больших новогодних праздников у меня всегда остается довольно много срезанного с крупных кусков свинины для запекания сала со шкуркой. Солить такое сало невкусно - оно слишком тонкое и шкурка у него обычно не мягкая, а сухая. Но из такого сала, особенно из брюшинки, выходят вкусные рулеты. Конечно, рулеты на сайте есть, но я предлагаю интересную технологию бесконтактной варки, при которой рулет выходит сочным и не переваренным, в меру упругим, шкурка нежная, но чуть хрустит в глубине. К тому же использование желатина гарантирует тончайшую нарезку - при хорошем ноже можно ломтики прозрачные накроить. Ароматный и красивый в разрезе рулет отлично подойдет для закуски под крепкие спиртные напитки и обязательно получит похвалы от мужской половины гостей.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:

Хорошо вымыть и выскрести шкурку на сале. Промокнуть салфеткой кусок и хорошо натереть смесью соли и сахара.
Крупно потолочь перец горошком и кориандр. Смешать с хлопьями чили и паприкой, натереть кусок сала, втирая смесь.
Чеснок нарезать кружочками и посыпать поверхность сала, затем посыпать семенами горчицы – мне очень нравится, как они похрустывают при еде. В последнюю очередь посыпать равномерно сухим желатином – позже он позволит нарезать рулет максимально тонко.

Туго скрутить рулет и обвязать кулинарной нитью. Если кожа как бы тянется от брюшины – растягиваем и скручиваем в натяжку. Плотно заворачиваем в пакет для запекания и сверху еще раз перевязываем, пакуя, как колбасу. Убираем в холодильник на сутки.

Кладем упаковку рулета в подходящую посуду, в идеале - утятницу. Заливаем холодной водой, чтобы покрыла на пару пальцев, придавливаем тарелкой, чтобы рулет не всплывал, накрываем крышкой и ставим температуру 90 градусов, а время – 2 часа.
По истечении срока аккуратно протыкаем тонким ножом сверток - если нож входит мягко, выключаем нагрев и через 15 минут вынимаем рулет на блюдо. Сверху кладем досочку, на нее небольшой груз – я пользуюсь килограммовыми блинами от гантелей, очень удобно.
Остуживаем конструкцию часа 4. Затем перекладываем в холодильник на ночь.

Окрепший рулет освобождаем от упаковки, снимаем нитки и убираем вытопившийся жир. Его немного - и он очень ароматный и красиво-оранжевый, им вполне можно заправить гречневую кашу.
Сам рулет перекладываем в пакет или заворачиваем в фольгу и снова кладем в холодильник - лучше на сутки, тогда рулет будет еще вкуснее.

При подаче режем очень тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Подаем с соусами ассорти - острыми и пикантными по вкусу. Я подавала с домашней аджикой, горчицей, зеленым хреном и хреном с укропом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной брюшины фуршетный
Описание: После больших новогодних праздников у меня всегда остается довольно много срезанного с крупных кусков свинины для запекания сала со шкуркой. Солить такое сало невкусно - оно слишком тонкое и шкурка у него обычно не мягкая, а сухая. Но из такого сала, особенно из брюшинки, выходят вкусные рулеты. Конечно, рулеты на сайте есть, но я предлагаю интересную технологию бесконтактной варки, при которой рулет выходит сочным и не переваренным, в меру упругим, шкурка нежная, но чуть хрустит в глубине. К тому же использование желатина гарантирует тончайшую нарезку - при хорошем ноже можно ломтики прозрачные накроить. Ароматный и красивый в разрезе рулет отлично подойдет для закуски под крепкие спиртные напитки и обязательно получит похвалы от мужской половины гостей.


Фотографии «Рулет из свиной брюшины фуршетный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, очень хочется приготовить такое волшебство, но у меня гости приходят спонтанно, а так как он готовиться долго, не подгодаешь.короче сколько и как его можно хранить?
День добрый! Ну- как любое готовое уже блюдо, хранить можно несколько дней в холодильнике. Думаю, вполне можно и заморозить. А, если потом из морозилки вынуть и дать с полчаса полежать - можно острым ножом тонко нарезать подмерзший еще - он и резаться будет еще легче -и спокойно на блюдо разложить- думаю, он быстро оттает.
Оксаночка,приветик!!!Я с отчетом!ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ САЛКО!!!БРАВО!!!Ели и "хрюкали" от удовольствия!))))
Замечательно!!!!!!!!
Светочка, мне так приятно, что тебе понравилось!!!!!!!
С праздником тебя! С весной и радостью!

В весенний праздник милых дам
Я от души желаю Вам
Любви, здоровья, красоты,
Друзей,душевной теплоты!

Спасибо,Ксюшенька,за поздравление и за рецепт еще раз!!!
Закрнчились мои долгие одидания ))). Я попробовала рулет) ))), очень вкусный, мягкий и в то же время плотный, не разваливается ! Спасибо огромное, рецепт распечатала и вложила вссвою папочку рецептов )!
Ну вот! Отлично, что все отлично! Готовьте на здоровье!
С праздником!
Уже лежит под прессом )))! Ждем с охлаждения )))!
Отлично! Буду ждать результата!
Я вас закидала своими вопросами ). Сейчас вот сижу и лумаю,модет лучше в мультиварке крышку открыть,чтоб точно не закипело )?
Эх, ушла я не вовремя. Нет- открывать точно не надо, под крышкой при 85 в самый раз.
Мдаааа,.задачка )))). Духовка 90 не поддерживает. Горит как оглашенная )))). Рискнула поставить в мультиварку, в программе мультиповар,установила 80 градусов. Как считаете, получится то что нужно )))?
Думаю-вполне! Только добавьте еще 5 градусов-свинина все-таки. Я в мульте делаю тоже-еще удобнее, просто не у всех есть.
Уже замариновала рулет,и уже надо его готовить,НО возник вопрос, где ж его готовить,не соображу,на плите или в духовке ?!?!))))спасибо !
Я делала в утятнице, которую ставила в духовку. Надо постараться держать температуру ниже кипения -в 90 градусов. У меня это получается только в духовке, плита греет основательно даже на минимуме. Поэтому смотрите, как у Вас. Если духовка дает 90 градусов-поставьте и забудьте на пару часов.
Вах-вах-вах какая шкварочка!!! Обязательно приготовлю!Мы такое любим.Спасибо,Оксаночка за рецептик!У нас в магазине часто продается такое сало.Очень дешево,кстати.
Аха- люблю я этот анекдот! У нас как-то сало продают не многим дешевле мяса, но все равно же остается-вот и кручу. Муж очень любит! Так что готовь, Светочка! Проверено на любимых!
Да я там еще и "шкурный деликатес" нарвалась. Уже нет сил терпеть,пошлепала в магазин.Че меня потянуло прошвырнуться по твоим рецептам???Сидела бы себе спокойно,вязала...А теперь руки чешутся что-нить сварганить.
Ну да, это такое дело! Как попало на глаза-так рукам покоя нет. Ну -лишь бы на здоровье!
А как же иначе!!!Здоровье где откладывается?Не надо рассказывать? Пошла готовиться к ПОЛНОМУ здоровью!
Аха- пусть везде будет здОрово!!!!
Отлично!
Большое спасибо!
Шикарно! Оксана, это очень вкусно! прозрачный напиток в рюмашках тоже хорош!
Спасибо, Танечка!Вкусно и под прозрачную очень хорошо!
чудесная презентация!!!
Большое спасибо, Айгуль!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Прекрасный праздничный рецепт. Очень радостные уютные фотографии.
Большое спасибо!
Этих, вкуснотень какая!!! К борщечку хорошо на черняшечку положить сверху, Ляпота!
Ой, и не говори, моя-то! И к борщечку хорошо тоже!
шикарная композиция на предпоследнем фото
Спасибо, Танечка! Мои композиторы уговорили махом.
Оксан,ты не поверишь! мне сразу показалось,что это бисквитный рулет,пока название не прочла,была просто уверенна а если серьезно,замечательная брюшинка-пузанинка
С бисквитными у меня похуже. А это розовенький вышел. Спасибо, Наташенька!
Шикарная закусочка!
Спасибо, Юленька!
Шикарный рулетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А аджичка, прямо, как у меня.
Спасибо! Аджичка зверррррррррр!
Это точно.
какие же вы с Василисушкой умнички
А то!
Ну наконец то....еда!
Уже от сладкого одно место слипается.....
Как же вкусно! Забрала! Ужасно люблю такие вещи!
приятно закусить Ладушкин тортик из шампанского таким салом
Но луччче наоборот!!!
Ответ для Беннито
Это да, еда! Мои уж насколько сладкоежки, а сначала мясо-сало, потом десерт! Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки