• 14 февраля 2016, 20:22
  • 4642

Торт "Лимонный"

Рецепт: Торт Лимонный

Пеку этот тортик уже много лет, в моей семье он самый любимый. Вот испекла мужу на 14 февраля) В интернете, сколько искала лимонные тортики, такого не встречала. Делюсь рецептом и с Вами.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
166.8 г
углеводы
921.6 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Торт "Лимонный"»:

Отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник и приступает к тесту. К желткам добавляем 1 стакан сахара и маргарин.

Все хорошенько перемешали, теперь добавляем цедру одного лимона.

С половины лимона выдавливаем сок, гасим в нем 0,5 ч. л. соды. Выливаем в тесто.

Теперь замешиваем эластичное тесто, приблизительно 3 стакана муки, может чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто на 30 мин. отправляем в холодильник. И включаем разогреваться духовку.

Делим тесто на 10 частей. Коржи раскатываем, чем тоньше, тем лучше. У меня диаметр, по которому я обрезаю 26 см. Коржи пекутся очень быстро, при температуре 180 градусов.

Вот готовые коржы.

Теперь приступаем делать крем.
Измельчаем промытый и высушенный изюм, в блендере, пока отставляем. Выдавливаем сок, оставшейся половины лимона, отставляем.
Натираем на мелкой терке, цедру целого лимона, отставляем.
Выливаем белки, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до пиков.
Не переставая взбивать, добавляем цедру, затем сок и изюм. Хорошо взбиваем до однородной массы. Крем готов.

Теперь обмазываем наши коржи и украшаем. Можно просто облить растопленным шоколадом или приготовить глазурь самой. Торт на 12 часов оставляем пропитываться.

Я готовила на День Св. Валентина, поэтому украсила так.

Фото в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонный"
Рецепт: Торт Лимонный

Пеку этот тортик уже много лет, в моей семье он самый любимый. Вот испекла мужу на 14 февраля) В интернете, сколько искала лимонные тортики, такого не встречала. Делюсь рецептом и с Вами.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво. Чтобы так украсить торт, надо очень часто этим заниматься. Работа профессионала. Браво!
Вкусно!
Вкусный торт.Никогда не могу равнодушно пройти мимо лимонной выпечки.Пекла 2 раза.Нежная цитрусовая нотка,легкая кислинка.Крем я делаю также белковый,но заварной-в процессе взбивания подливаю по ложечке кипящий сироп сахарный.Отличный рецепт.Спасибо вам
Спасибо за отличный коментарий
Возможно, глупый вопрос.
Какой получается на вкус: мягкий и пропитанный или типа песочного?
Отличный вопрос. Получается по типу песочный, но пропитанный.
Интересно!!! Придется печь и пробовать!
Прекрасный торт!
Спасибо!
Прекрасный торт! Похожее пекла, действительно вкусно!
Спасибо! Торт очень вкусный
Очень симпатичный торт!
Спасибо
Ответ для Ирушенька
Спасибо
Спасибо
Крем из сырых белков. Сальмонеллу не боитесь?
Крем из сырых белков, если сильно боитесь, можно взбить яйца с сахаром на водяной бане.
В духовке какая температура должна быть?
Я выпекаю при температуре 180 градусов.
Разрез - самое интересное
Добавила фото в разрезе)
Красотень и вкуснотень
Вкусный, но только не тот конкурс.
в разрезе бы увидеть.
Добавила фото в разрезе)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3458 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки