• 14 февраля 2016, 21:52
  • 4009

Хлеб с жареным луком и морковью

Рецепт: Хлеб с жареным луком и морковью

Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с жареным луком и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.7 ккал
белки
75.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
427.6 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Хлеб с жареным луком и морковью»:

  • Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.

  • Добавим соль, сахар.

  • Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль".

  • Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.

  • Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль".

  • Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.).

  • Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле.

  • Высыпаем в процессе замеса жареный лук.

  • Теперь тёртую морковь.

  • Я ещё добавила ложку льняной муки.

  • Продолжается замес теста.

  • Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое".

  • Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.

  • Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с жареным луком и морковью
Рецепт: Хлеб с жареным луком и морковью

Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Хлеб с жареным луком и морковью»:

Фотографии «Хлеб с жареным луком и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне хлеб понравился, ароматный такой, приятный на вкус! Немного изменила пропорции: взяла 230мл. воды и 2 ст.л. сметаны, т.к. сухого молока не было. Тесто замешивала до консистенции колобка.
Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Светочка,идеальный у тебя хлебушек! Очень-очень понравился! Я вот разочаровалась в своей печке и не пеку пока, только замешиваю...Не жарится у меня в ней корочка,а без неё хлеб-не хлеб как по мне))) Очень приятно,что рецептиком снова воспользовались, так как добавочки приятные))) Спасибо,Светлана,за фоточку!!!!!
Я в ХП не пеку, только замешиваю. Пеку всегда в духовке.
Вот и у меня та же история ...,даже хлеб этот долго не хотела выставлять из-за верхнего недоразумения вместо корочки)))
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, шикарный хлебушек! А какая у тебя форма для выпечки хлеба, размеры?
Людочка, спасибо! Форма 30 х 11, высота 7 см.
Спасибо большое, Светочка!!!
Хлебушек получился очень вкусным, но повозиться с ним пришлось, муки почти стакан добавила, в том числе 50г овсяных хлопьев, а также семечек и все равно колобок получился жидковатым, поэтому крыша хлеба провалилась, кстати, дрожжи убавила, всего 1,5 ч.л. и пекла на основной программе, спасибо за вкусную идею
Спасибо за красивую фоточку с хлебом! Здесь морковка меняет состав,зависит много от её сочности.И хлебопечки тоже разные.Я рада,что всё получилось,Светочка, и хлебушек понравился!
Замечательный хлеб
Я рада,Вероника!!!
с луком ммм..
Да,лучок жареный везде вкусен! Спасибо,Айгульчик!
Классный хлебушек!
Спасибо большое!
Хлеб, по моему, интересный! Только вопрос: на последнем фото с тестом, тесто очень жидкое, оно такое и должно быть или вы предлагаете мне довести до его до той кондиции, которая мне нравится?
Спасибо! Мука-вопрос спорный,поэтому добавляйте,чтобы не получился "влажный" хлеб!Это ещё зависит от сочности моркови.
Чудесный хлебушек
Спасибо,Юлия!
ну отрезай же уже
Да-да-да!!! С морковочкой))) Вот так её можно добавить в хлеб,Зоечка!!! Угощайся,дорогая!!!
Чудесный хлебушек!!!
Я только рада,Юлечка!!!
Мммм, какой вкусный хлебушек!!!!
Да,хоть к завтраку,хоть к обеду. Спасибо,Ксюшечка!
Возьму на заметку!
Делюсь идеей с удовольствием!
Интересный хлеб
Ольга,спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки