• 14 февраля 2016, 23:41
  • 1521

Яблочно-коричные кексы

Рецепт: Яблочно-коричные кексы

Кто не любит это прекрасное сочетание корицы и яблок? А кто не любит получать вкусные кексы из доступных продуктов за короткое время? Заходите, смотрите, готовьте и радуйте своих близких!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-коричные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
98.9 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
3 г
жиры
9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Яблочно-коричные кексы»:

  • Яблоко чистим, нарезаем маленькими кубиками, засыпаем корицей и перемешиваем.

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, снова взбиваем. Затем добавляем сметану, снова взбиваем. Затем добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, взбивая миксером или блендером, чтобы не было комочков. Тесто получается не очень густое. Добавляем наши яблоки с корицей и перемешиваем.

  • Разливаем тесто по формочкам. Из этого количества у меня получилось 11 штучек.
    Если у вас металлические формочки, смажьте немного маслом. Если силиконовые, то смазывать не нужно.
    Я пекла в бумажных вкладышах, и ничего не прилипло. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка/зубочистка должна быть сухой.

  • Вот такие кексы получаются!





Вот такой вот разрез



Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-коричные кексы
Рецепт: Яблочно-коричные кексы

Кто не любит это прекрасное сочетание корицы и яблок? А кто не любит получать вкусные кексы из доступных продуктов за короткое время? Заходите, смотрите, готовьте и радуйте своих близких!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-коричные кексы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, попробую испечь по вашему рецепту.
Надеюсь, что все получится!)
Я так понимаю тесто не поднимается в процессе выпечки и форму тестом можно до краев почти заполнить?
Да, можно почти до краев, поднимется немного)
Эдакие мини-шарлоточки! Вкуснятина!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки