• 15 февраля 2016, 1:34
  • 5315

Чизкейк с халвой

Рецепт: Чизкейк с халвой

Это не совсем классический чизкейк, но такой вкусный, что мне захотелось познакомить с ним и Вас!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Чизкейк с халвой»:

Основа

Начинка

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
103.8 г
жиры
182.7 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Чизкейк с халвой»:

  • Для основы печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадно-овсяного.

  • Растолочь в крошку.

  • Растереть с мягким маслом.

  • Вбить яйцо для связки.

  • Мешаем до получения однородной массы.

  • Смазываем форму для запекания. Моя диаметром 25 см. Утрамбовываем на дно начинку плотно и убираем в морозилку.

  • В это время смешиваем начинку. Яйца вбиваем в творог или сливочный сыр-коробочку.

  • Отмеряем сметану. У меня 25%.

  • Халва должна быть рассыпчатой. Ломаем на кусочки пачку халвы. Можно и больше, в оригинале было 300 г, но тогда ощущается её явное преимущество.

  • И вмешиваем в начинку. У меня халва в руках рассыпалась в крошку.

  • Достаём форму из морозилки.

  • Заливаем начинкой, посыпаем верх семечками.

  • Выпекаем 30-35 минут при 180* в разогретой духовке. Не забываем, что керамической форме требуется больше времени на прогревание.

  • Остужаем, убираем в холодильник.

  • Делим на порции и угощаемся с чаем.

  • Чизкейк порадовал в очередной раз своим необыкновенным вкусом, хоть и калорийный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с халвой
Рецепт: Чизкейк с халвой

Это не совсем классический чизкейк, но такой вкусный, что мне захотелось познакомить с ним и Вас!

Ингредиенты для «Чизкейк с халвой»:

Фотографии «Чизкейк с халвой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю, Татьяна, за чудесную идею приготовления чизкейка с халвой! Готовила с некоторыми изменениями более диетический вариант, который получился очень вкусным. Готовила только начинку без основания из печенья. Чтобы низ десерта не подгорел, то запекала на "водяной подушке". Вместо халвы были измельченные семена подсолнечника. Готовила в силиконовых порционных формочках, которые маслом не смазывала из-за отсутствия необходимости
Ого! Вот это новый поворот у чизкейка))) Интересно очень! Благодарю,Ольга,за эксперимент,за фото и за отзыв!
рецепт интересный, готовится легко, результат радует! не подходит для тех, кто следит за фигурой)))
Вот да! Хорошо сказано,но мы по-кусочку)))) Ваши фото аппетитные, особенно зная вкус)))
Сегодня в очередной раз пекла это вкусное чудо.С тхинной халвой.Это классный рецепт.
Татьяна,бесконечно приятно слышать "в очередной раз"))))
классно-классно супер, спасибо!
Обязательно появится еще раз на нашем столе)
тем более что в семейном кругу такого чуда еще не знают - пекла в этот раз в школу
Да,всего понемножку и...пирог порадует всех))) Рада,что уже приготовили и ещё собираетесь-это вдвойне приятно))))
Для любителей халвы!
И творожной выпечки в том числе, здесь творожно-сливочный вкус присутствует,а халва привносит ореховый аромат и сладость в меру. Готовьте на здоровье!
Очень интересно!!!
Вера,угощайтесь)))
Отличный чиз!
Только рада!)))
Спасибо,Айгульчик!!!!
Прекрасный десерт!
Очень-очень рада)))
Замечательно
Спасибо,Вероника!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо,Светлана!
Танюша, ловите плюсик! Интересное сочетание, должно быть очень вкусно и необычно! У меня вопрос возник, форму керамическую только купила....и если её из морозилки в разогретую духовку сразу.... не треснет?
Приятно заинтересовать рецептиком! Так,давайте дадим немного постоять ей(форме) на кухне,иначе да,может быть шок для керамики,но я обычно не тороплюсь,помню одну известную поговорку старую)))
вот и я о том же, а то шок возможен и у меня, вместе с керамикой...
Такая вкуснятинка.У нас нет подсолнечной халвы,есть только тхинная кунжутная.
Но получилось очень вкусно.По восточному сладко и необычно,почему то навеяло осень..бабье лето..листья разноцветные...чай и вкусный кусочек чизкейка.Спасибо вам за рецепт.
Да,цвет рыженький,золотистый,может поэтому осень))) Прекрасно с кунжутной,богатый аромат! Рада,что получили удовольствие от выпечки!
вот был недавно чиз, где халва добавлялась в основу, а тут в творог, ну девочки, чуЙствую, что добавлю и туда, и туда
Так халва...куда хоШь добавляй,даже в слоечки я пробовала-вкусно! Зоечка,ты наверняка изобретёшь свой собственный рецепт с халвой,пробуй)))
я то да, ещё та извращенка
Экспериментаторша кулинарная-это звучит лучше)))
Очень аппетитный чизкейк
Спасибо огромное,Елена!!!
Танюша-какая прелесть твой чиз! Люблю десерты и выпечку с халвой!
Да,халва в любом тесте хорошо себя ведёт,не хуже простых орешков! Спасибо,Оксаночка!
Абсолютно не хуже.
Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Ой,бесконечно буду рада, если рецепт приживётся на Вашей кухне)))
Замечательный рецепт!
Очень приятно)))
Мммм....Танечка, можно к Вам на чашечку кофе....Я даже кофе с собой возьму! Уж больно хорош, Ваш чиз!!!
Да заходи,Юляш, всем места хватит вокруг стола)))
Танюш,оригинальный и вкусный чиз! я вот халву люблю,но пока не готовила с ней десерты!
Рада,Наташ! И у нас все в семье любят! Всегда дома стараюсь держать "в заначке"))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки