• 15 февраля 2016, 3:24
  • 9011

Шпинат сливочный

Рецепт: Шпинат сливочный

Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось...

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шпинат сливочный»:

  • Лук режем мелко.

  • Растапливаем сливочное масло на сковороде.

  • Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку "карамельный" вкус.

  • Выкладываем на "карамельный" лук шпинат.

  • Через 2 минуты после выкладывания шпината, добавляем в сковороду сливки.

  • Шпинат готовится практически моментально, поэтому в сливки сразу добавляем соль, перец черный или белый (по вкусу) и мускатный орех. Готовим наше блюдо не дольше 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду "отдохнуть" минут 10.

  • Через 10 минут выкладываем наш шпинат в тарелку, посыпаем тертым твердым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинат сливочный
Рецепт: Шпинат сливочный

Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось...

Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добавляю бренды, пррдукты которых брались) Сливки Пармалат, Сыр Ламбер в желтой!упаковке, Шпинат, бренд Метро Хорега, лук репчатый российский
залежался замороженный шпинат, ура! нашелся рецепт, сыр со шпинатом тоже кушала в ресторанах, всегда нравилось, а тут надо морозилку освобождать и удачно Ваш рецепт, скоро напишу уже впечатления от блюда....
Удачи Вам и с рецептом и с морозилкой..))
спасибо, вот прям сейчас и делаю))
а морозилку забить собрались брокколи мороженой, 10 кг коробка из Метро
Аппетитненько. Пошла готовить. Люблю и шпинат, и сметанку (вместо сливок), и сыр. Спасибо за рецепт!
Просто! Попробую!
Удачи! Надеюсь Вам понравится.
Замечательно
Спасибо. Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки