• 21 сентября 2008, 15:05
  • 31292

Мясо по-гавайски

Рецепт: Мясо по-гавайски

Приехала в гости к подруге. Открывается дверь и ..... АРОМАТ. Слюнки потекли сразу. Рецептик стащила и делюсь свами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-гавайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
112.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
427.1 г
Порции
ккал
663.8 ккал
белки
28 г
жиры
16.8 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Мясо по-гавайски»:

  • Замачиваем чернослив в кипятке.

  • Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец.

  • Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо. Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут.

  • Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10.

  • Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем.
    Классно на гарнир подать овощи.
    Не скушайте вместе с языком!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-гавайски
Рецепт: Мясо по-гавайски

Приехала в гости к подруге. Открывается дверь и ..... АРОМАТ. Слюнки потекли сразу. Рецептик стащила и делюсь свами.

Ингредиенты для «Мясо по-гавайски»:

Фотографии «Мясо по-гавайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо обалденное получилось. Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень рада
Очень понравилось мясо,с прикапченым черносливом вкусняк,спасибо за рецепт!
Мясо будет однозначно вкусным.
Только нтересно, откуда название рецепта - "Мясо по Гавайски"? Десять лет живу на Гавайях, ни разу не попалось такое блюдо ни в ресторанах, ни в гостях у друзей, знакомых и тд.. Мясо с черносливом по-моему исконно-русское блюдо, готовлю его еще со времен Советского Союза, мама и научила. Только вариции каждый придумывает по -своему.
С уважением к автору,
привет с Гавайев.
Поправка к моему предыдущему сообщению. Хотела его изменить, не получилось.
Только нтересно, откуда название рецепта - "Мясо по Гавайски"? Десять лет живу на Гавайях, ни разу не попалось такое блюдо ни в ресторанах, ни в гостях у друзей, знакомых и тд. По-гавайски скорее уж было бы с ананасом, но никак ни с черносливом, здесь он привозной и дорогой, слива в принципе не растет. Только что нашла информацию в интернете. - " Говядина с черносливом – один из вариантов так называемого эсик флейш – кисло-сладкого мясного рагу. Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего – евреи бывшей Российской империи." Я родом из Казахстана, русская, готовлю мясо с черносливом еще со времен Советского Союза, мама и научила. Только вариции каждый придумывает по -своему.
С уважением к автору,
привет с Гавайев.[/quote]
Как подруга назвала...
Понятно, спасибо за ответ.
Оочень вкусно! Спасибо за рецепт
Готовила со свининой, нам оооочень понравилось. Боялась что очень сладко получится, но нет, получилось замечательно Спасибо за рецепт!
Очень вкусный соус получился, а вот мясо, к сожалению, оказалось жестким...
Многое зависит от мяса.Можете попробывать со свининой,Это мясо мягче.
У меня муж не ест свинину в последнее время, поэтому и созрела необходимость искать рецепты из говядины. От Вашего слюнки потекли
Может, мясо предварительно мариновать, или тушить подольше?
Нет мясо не маринуется. Можно протушить чуть по-дольше. Но просто скорее всего вам попалось мясо бычка, у коров оно мягче.
Ответ для guga
У говядины разные куски) что-то для жарки, что-то для тушения, запекания и тд) в мираторге есть ооочень полезная брошюрка)
Sladenko mmmmmmm Mnamka
И вкусно,что немаловажно.
чернослива наверно 100 гр.все таки
Ой! ДА!
мало того что ароматно, аппетитно, вкусно так еще и полезно автору
Большое большое спасибо.
Вот приготовил,пожалуйста фото :-П Что приятно-минимум времени,изісканній вкус!Правда,вместо гранатового сиропа добавил гранатовій сок.Очень и очень,я вам скажу!
Я очень рада что понравилось.Из-за нехватки времени люблю рецепты быстрые и вкусные.
У меня вопрос к автору замечательного рецепта) скажите, пожалуйста, а 1 столовая ложка гранатового сиропа/ сока это не мало?? Планирую завтра- послезавтра приготовить)
Ответ для greensv deleted
На этих выходных тоже попробую с гранатовым соком, если не найду сироп))
Интересный рецептик!
как раз говядина "завалялась"... Пошла готовить! Отчитаюсь обязательно.
П.С.Только без гранатового сиропа
Жду с нетерпением.Всегда интересно мнение уже после приготовления.
беру с себе в КК! обязательно приготовлю, потом отпишусь вопрос: что такое прованские травы?? и еще, можно ли гранатовый сироп заменить любым другим СОКОМ? просто не всегда под рукой есть гранатовый сироп
Прованские травы- это сбор сухих трав используемых в итальянской кухне.Как правило в таких же упаковках как все специи и в тех же отделах.Можно заменить: майоран,душица,базилик,чебрец.Не всегда гранатовый сироп под рукой.Можно без него.Честно другим соком заменять не пробовала.Думаю можно ложечку виноградного.Но не переборщить чтобы не тушилось в жидкости.А когда попробуете обязательно напишите.Мне интересно впечатление. Спасибо.
Прошло более 6 лет!!!!!! и вот я отчитаюсь как приготовлю в ближайшие два дня!))) очень долго меня не было на этом сайте)))))
Обожаю вкус мяса с черносливом и луком. ням! Вам плюс!
Забрала в КК.
Не пожалеете.
Обожаю вкус мяса с черносливом и луком. ням! Вам плюс!
Забрала в КК.
вкуснячее наверное, утащила !++++
Не пожалеете.
выглядит суперски!!!!!
Да и на вкус (ЧЕССЛОВО) не подводит.
Обалдеть!+
(\’\’)(\’\’)(\’\’)
Взяла на заметку,Рецептик понравился,Попробуем!+++
Обязательно понравится.(\’\’)
МЯсо! Вкуснятина какая! Представляю себе какой там аромат - с таким набором специй! +++
Не устоять!(\’:P\’)
проглотила слюну
Спасибо за +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки