• 15 февраля 2016, 8:04
  • 1965

Булочки "Любимым крохам"

Рецепт: Булочки Любимым крохам

Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Любимым крохам"»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.8 ккал
белки
95.8 г
жиры
58 г
углеводы
530.2 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки "Любимым крохам"»:

  • Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.

  • Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.

  • Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.

  • Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

  • Тесто делим на 10 равных частей.

  • Делаем начинку. Творог соединяем, с протертым на мелкой терке бананом, сахаром, ванилином и лимонным соком. (пропорции начинки делала больше чем уходит на булочки, дети любят такую штучка, можете уменьшить пропорции).

  • На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом.

  • Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут.

  • Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Любимым крохам"
Рецепт: Булочки Любимым крохам

Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых!

Ингредиенты для «Булочки "Любимым крохам"»:

Комментарии и отзывы

Супер булочки!!!!
Оленька, булочки классные! !
Спасибо,Мариша
Прекрасный рецепт
Вероника,благодарю
Булочки пелесть такие аппетитные.Ты умница
Спасибо
Чудесные булочки! как хорошо, когда мамочка так замечательно готовит!
спасибо,Танюша
замечательные булочки!!
Спасибо
Красивые и вкусные булочки!
Спасибочки
да, дети наше всё.. а ты булочки их не оставят равнодушными
Моих не оставили
ещё бы
Олечка,умничка я бы сама слопала одну втихушку
Можешь в открытую
Ольга булочки-гарнюнечки напекла!!!!класссснючие какие
Спасибо
Отличные булочки, Оленька! И-да-для них, наших деток, бьются наши сердца.
Спасибо,Ксюнечка
и я! И мне булочку
Их ещё вчера не стало
и я! И мне булочку
Спасибо,дорогуша
А воду обязательно минеральную? Что-то "побаиваюсь" я дрожжевой выпечки, вдруг не получатся? Выглядят изумительно!!!
Обязательно,тесто ведь без яиц.Не переживайте,обычно проблем нет.Я очень люблю всю выпеячку на газированной воде
Здоровские булочки для малышни! И отламывать удобно и лопать вкусно!
Спасибо,Натусик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки