• 15 февраля 2016, 9:13
  • 25712

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Рецепт: Шоколадный торт-мусс Кофе-черная смородина

Шоколадный бисквит, сливочный мусс, кофейный мусс и желе из черной смородины - это что-то фантастическое!!! И если Вы думаете, что он хлопотный или сложный в приготовлении, то Вы ошибаетесь! Самое сложное - дождаться конечного результата, так как торт, как минимум должен постоять в холодильнике ночь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"»:

Бисквит:

Желе из чёрной смородины:

Сливочный и кофейный мусс:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"»:

Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Разделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г. сахара...

Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.

Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать.

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать.

Затем постепенно подмешать взбитые белки..

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки.

Вылить тесто в смазанную форму (диаметр - 18-20 см.) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить. И разрезать на две части!

Желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Растворить кофе в горячей воде (70 мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55 мл) и дать набухнуть.
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
У меня сыр домашний!!!
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.

Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!

Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе.

Начинаем сборку торта. Работаем быстро!!!
Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Поместить шоколадный бисквит на дно формы...

Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться)...

... Затем слой кофейного мусса...

.. И черносмородиновое желе.

Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!)

Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом.
Для кейк попсов:
Извечная моя проблема - это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики.
Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком.
Затем шарики обвалять в какао!

Пусть будет на душе весна в любое время года!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-мусс Кофе-черная смородина
Описание: Шоколадный бисквит, сливочный мусс, кофейный мусс и желе из черной смородины - это что-то фантастическое!!! И если Вы думаете, что он хлопотный или сложный в приготовлении, то Вы ошибаетесь! Самое сложное - дождаться конечного результата, так как торт, как минимум должен постоять в холодильнике ночь!


Фотографии «Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ловите фото улику. Думала будет сложно в приготовлении, но ошиблась. Все просто. Торт вкусный. Только коржи пропитывала сиропом и не зря, без пропитки было бы суховато, а так очень нежно получилось. Сверху украсила карамелью и миндалем.
Обалдеть, какой красивый!!! Очень рада, что рецепт Вас не подвел! Большое спасибо за фото улику и доверие рецепту!)
Добрый день!
Вопрос по кофе: можно использовать натуральный кофе? Сварить и отмерить 70 мл.
Давно глядела на этот торт и наконец решилась приготовить. Делала подобный первый раз. Заранее приготовила творожный сыр по Вашему рецепту (он мне очень нравится). Желатина было мало и только быстрорастворимый, поэтому желе из смородины делала на агаре. Этот слой застыл хорошо. Сливочный мусс тоже получился и был очень нежный и вкусный, пока не добавила желатин. Или желатин надо брать обычный, а не быстрорастворимый, или руки не оттуда растут... Как только ввела желатин мусс стал какой-то неоднородный, чувствовались как-будто какие-то хлопья. Подскажите, что я сделала не так? А сыр творожный я наверное сильно отжала. за ночь в холодильнике он стал таким плотным, что я еле его размешала и вообще наверное могла бы обойтись без желатина. В общем впечатлений масса и все мне понравилось. Только вот косяк с желатином покоя не дает...
Юлечка, как же я забыла щакинуть фото почти последнего кусочка, моего юбилейного торта по твоему рецепту. Рецепт отличный, все шло прекрасно. Единственное, с ягодным слоем я напортачила, он не хотел никак схватываться, я набухала столько желатина, что он стал резиновый. Еще я делала шоколадной слой, а не кофейный. Мои гости не избалованные, даже не поняли ничего им было очень вкусно. Большущее спасибо!
Еще хотела спросить насчет творожного сыра,как Вы его делаете?
Я Вам сейчас скину в личку ссылки!))
Я Вам сейчас скину в личку ссылки!))
Здравствуйте. А можно и мне рецепт сыра?
Заранее спасибо.
Скажите,а торт какого размера примерно получается?Хочу егосделать на день рождение,торт должен быть внушительных размеров.Вот думаю,двойную или тройную порцию делать...
Тортик маленький, причем очень! Мне его не хватает на гостей! Диаметр - 20см! А так как он легкий, то он уходит на ура...и гости делят последний кусочек!))) Так что, увеличивать точно надо, вот только сами решайте во сколько раз! Но думаю в раза два нормально! Там суфле прилично выходит! И сразу насчет ягодного желе, если не смородина, то черника или малина, с вишней не то
Если что, обращайтесь!
Спасибо!Значит увеличу вдвое.Как раз со смородиной буду делать.Поспела своя,чего и обратила внимание на Ваш тортик! Обязательно отпишусь о результате.
Буду ждать!!!
Это просто божественный тортик!! Просто пальчики оближешь!! Правда, не нашлось черной смотродины и я сделала с черникой... Но по-моему, нисколько эта ягодка не испортила впечатление... Большое вам спасибо, однозначно буду поражать гостей снова и снова этим восхитительным тортиком))))
просто чудо
Какая красота!!! Думаю черника, 100% на вкус не повлияла!!!
Как я рада, что тортик Вам понравился Большущее спасибо за внимание рецепту и чудесный отчет к нему!!! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!
Юличка, красивый торт !
Алла, спасибочки!!! Приятно, что понравился!
Юлия, вот мой отчетик в следующий раз попробую с вишней и украшу тертым шоколадом) ммм...
как-то сильно обрезалось нижнее фото, на котором хорошо виден тортик снаружи) белый-пребелый) украсить ничем не успела))
Классный какой!!! Рада, что у Вас все получилось! Красивый тортик вышел!!! Еще раз благодарна за внимание рецепту и отчет!!!
И насчет вишни...Я готовила и с вишневым желе, не так сочно получилось, может просто с желатином перестаралась, но больше понравилось со смородиной! Но это на вкус и цвет...
Юлия, большое спасибо Вам за рецепт Сделала вчера вечером на ДР мамы, сегодня будем дегустировать
Скажите, а на фото крем сверху обмазан остатками сливочного мусса? У меня осталось его немного, но, боюсь, не хватит...Или Вы отдельно делали другой крем для обмазки тортика?
ЗЫ в рецепте указан крахмал, а в шагах вроде нет...Видимо, его с какао растворяют для коржа. Я, ориентируясь по шагам, не положила, забыла Поэтому "довольно-таки густая масса" не вышла...Но бисквит получился все равно))
Добавьте крахмал в шаги, пожалуйста
А крахмал в 4 шаге есть.."Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать."...
Да, остатками мусса обмазан! Но если Вы боитесь, что не хватит мусса...залейте его просто глазурью! Просто темный шоколад растопите со сливками, только сливки добавляйте постепенно, чтоб не сильно жидкая глазурь была и потом покройте ей торт! Чтоб не жидкая была - это для эффекта подтеков!)))
Надеюсь вас вкус не разочарует! Спасибо за отзыв и внимание рецепту!
ааа, Семен Семеныч)))точно! 4 шаг))Извините
Большое спасибо за совет! Я сделала крем с остатками взбитых сливок (сливки+ пудра + ваниль+ желатин). Стоит в холодильнике и ждет именинницу
отпишусь с отчетиком потом!
Буду ждать впечатлений!!!
С именинницей Вас!
Буду ждать впечатлений!!!
С именинницей Вас!
Спасибо!!! Именинница 79 лет оценила так: "Боже, как вкусно, вкуснее торта я не ела в жизни!" Я очень счастлива, что так порадовала мамочку! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
Еще фото с меня))
Как приятно!!! Очень-очень рада, что мамочке угодили!!!! И главное, что рецепт не подвел!!! Большущее спасибо за доверие!!!
огромнейшее спасибо Вам за такой замечательный рецепт
Ответ для julcook
а я проворонила момент с обмазкой)...не успела обмазать остатками с вечера, а они застыли, разумеется, в холодильнике за ночь)))у меня малышка, так что голова кругом))))
))))О, понимаю!)))) А если чуть нагреть, а потом обмазать!?
а я проворонила момент с обмазкой)...не успела обмазать остатками с вечера, а они застыли, разумеется, в холодильнике за ночь)))у меня малышка, так что голова кругом))))
Про сливки сообразила быстрее)) потом подумала про нагреть крем) но его к тому моменту муж уже слопал))))
Ой как знакомо!)))))))
Добрый день Подскажите, каким диаметром у вас форма?
и еще вопросик: как думаете, можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Доброе утро!
Форма диаметр - 20см. А кукурузный можете смело заменять на картофельный крахмал!)
Ну что ж, девичник высоко оценил сие лакомство
Не приторно, не банально, вкусно
Классный тортик Утащил к себе давно, но случай не представлял сделать. И вот случился праздник Завтра иду на девичник, с меня десерт Красота уже стоит в холодильнике, завтра продегустируем
Пришлось внести некоторые изменения в рецепт: маскарпоне заменила творогом, протертым через сито (ну лениво мне по морозу маскарпоне искать), и растворимый кофе заменила на молотый, ибо у меня в доме растворимый отродясь не водился. Все равно мусс очень вкусный
Спасибо автору за чудесный тортик
Ой..... как я рада, что тортик Вам пришелся по вкусу!!! Он правда не приторный и оригинальный, а еще и легкий!!! Минимум теста!) Насчет крема, я тоже чаще его готовлю на твороге домашнего приготовления! Я его на йогурте делаю, очень хорошо подходит для кремов и десертов! Ну а с молотым кофе ароматней будет!
Огромнейшее Вам спасибо за доверие рецепту и подробный отчет!!! Мне очень приятно!!!
И с праздником Весны Вас!!!
Добрый день. Скажите, а коржи надо пропитывать?
День добрый! Нет, коржи совсем не сухие получаются, поэтому, никакой пропитки я не добавляла! Суфле успевает впитаться чуть в корж, перед застыванием!
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
Какой красивый торт!
Светлана, благодарю!
Ой,красота какая,и кофе,и смородинка!
Coчетaние беспроигрошное!
Да..да...Сочетание умопомрачительное!!!
Спасибо Инночка, что заглянула!
ШикаРРРный десерт!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Оксаночка, большущее спасибо!!!
Юлечка, шикарный торт Удачи!
Виолетта, спасибо милая!!!
Юлечка, Замечательный торт! Срез такой аппетитный, от светлого к темному и очень вкусно!!!!
Светлана. большое спасибо!Рада, что понравился кусочек!
Мне и весь тортик понравился!!! а кусочек - особенно!
Тогда в двойне приятней!!!
Спасибо за чудесный торт!!!
Юля, я вернулась!!! Под впечатлением забыла балл поставить! очень - очень вкусный и красивый торт!!!!
Светочка...расплылась в улыбке Большое спасибо за поддержку!!!
и тебе огромное спасибо за поддержку!!!!
Очень красивый и аппетитный тортик.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Маша, буду только рада, если торт и Вам понравится!Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки