• 15 февраля 2016, 11:04
  • 3901

Террин из мясного ассорти с печенью

Рецепт: Террин из мясного ассорти с печенью

Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из мясного ассорти с печенью»:

Для террина

Печеночный паштет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.2 ккал
белки
285.5 г
жиры
292.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Террин из мясного ассорти с печенью»:

  • Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.

  • Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.

  • Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.

  • В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.

  • Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.

  • Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу.
    Куриное филе мелко порезать.

  • Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

  • Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.

  • Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.

  • Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.

  • Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.

  • Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.

  • Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из мясного ассорти с печенью
Рецепт: Террин из мясного ассорти с печенью

Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.

Ингредиенты для «Террин из мясного ассорти с печенью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Екатерина! Хоть рецепт выложен и давно, но спасибо всё же скажу. Получилось превосходно! Так же эффектно и вкусно, как и у Вас Думаю, это ещё один рецептик, который приживётся на моей кухне.
С наступающим Новым годом Вас!
С Новым годом! Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт Огромное спасибо за теплый комментарий
Вас не смущает, что такой рецепт именно с этой формовкой и фактически с этим же составом уже был выставлен на этом же конкурсе за пять дней до вашего рецепта? Может стоит поискать свои идеи вместо того, чтобы ... кхм ... "заимствовать" чужие, причем на этот же конкурс. Или хотя бы подождать до следующего удобного случая, чтобы выложить "свой" вариант?
извините конечно, но Ваш рецепт я даже не видела когда готовила данный террин, и по составу и вкусу они отличаются. Поэтому Ваш рецепт я однозначно не "заимствовала". Мне очень обидно... когда несправедливо обвиняют
Варианты рецепта появляются в вашем браузере, когда вы пишете название. Вы не могли его не видеть. Более того, при ответственном отношении к конкурсу, следует просматривать, что уже было приготовлено.
думайте как хотите...
Катя, удачи вам в конкурсе
Спасибо и Вам удачи в конкурсе
Роскошная закуска!Отличный рецепт и фото!
большое спасибо
Вот уж точно-шикарный террин!!!
благодарю, мне очень приятно
Очень аппетитно!!!
большое спасибо
Круто! Взял себе в КК.
Спасибо, готовьте с удовольствием
Вкусный террин!
большое спасибо
Красивая закуска!
спасибо
Замечательный рецепт
большое спасибо
Чудесный террин! Прекрасное сочетание вкусов!
огромное спасибо
Все как я люблю!!! Шикарный террин, богатый!!!
большое спасибо
Бесподобный террин!!!
Юля, спасибо большое
Я в полном восторге от рецепта Да - нужно повозиться, но результат, судя по фото, того очень стоит
большущее спасибо, мне очень приятно
Должно быть очень вкусно!
да, спасибо
Замечательный террин!
большое спасибо
+ Вкусный, должно быть, террин. Люблю такое...
да, очень вкусный, тоже такое люблю
он очень хорош, Катюша не помешала рюмочка под него
Зоя, спасибо, можно и рюмочку
наливай
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки