• 15 февраля 2016, 18:35
  • 3934

Сардины по-венециански

Рецепт: Сардины по-венециански

Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сардины по-венециански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
77.3 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Сардины по-венециански»:

  • Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

  • Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.

  • Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.

  • Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.

  • Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.

  • Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.










Приятного аппетита и хорошего настроения!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины по-венециански
Рецепт: Сардины по-венециански

Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.

Ингредиенты для «Сардины по-венециански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сардины по-венециански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось, делала строго по рецепту. Прекрасная закуска, запах на всю кухню и это при том что в холодном виде! Зря я сардины только засоленные до сих пор ела )) Спасибо за рецепт и историю!
Катя!! Какая прелестная тарелочка!! Очень рада,что рыбка понравилась!!
Прекрасная закуска,необычно и пикантно!
Подача иЮмительная!
Смотрю,тут все ужО угостились,нууу я тогда только облизнусь,эх!
Жанна, так что ты дорогая!! Рыбки на всех хватит, а не хватит, так я быстро еще приготовлю!!!
Нуу,я угощусь! Спасибо!
Правда флуд такой развели в рецепте
Юля, очень вкусно, интересно и потрясающе смотрится в раковинах.
Танюш, я же тот рыбак!! Сеть утром закину, а вечером уже рыбка на столе Спасибо, дорогая, рада,что закуска понравилась!
Юля,что-то я не поняла про рыбака? Это ты шутишь?
Ага ! Поверила !
Не совсем поверила, но затерзали сомнения. У меня сын серьезно увлечен рыбалкой, начнет рассказывать - целая наука, ежегодно ездит на ловлю семги в тайгу, добираются до конечной точки на вездеходах. тут задумаешься, вдруг ты обожаешь ловить рыбку с борта яхты (у приятеля мужа зафрахтована яхта для подобных дел), всякое бывает.
Яхта говоришь!!?? Ну , это совсем другое дело ! Пошла удочки смазывать и червей копать !!!
Червей это увлекательно, даже романтично
Ответ для Morini
Между прочим,я тоже поверила!
Наивные!! Хотя.....может на пенсии буду рыбачить в Средиземном море.....пока помечтаю
потрясающе!!
Айгуль, спасибо большое!!
Вкусно! ЗдОрово!!! )) Любим! Готовлю похожие сардинки!
C лаврушкой или без?
Без!..... (и без изюма....) )))
предатель!!
Почему???!!! У меня так по рецепту... )))) А изюм я просто не люблю! Поэтому везде его удаляю...
У нас по похожему рецепту готовят свежую салаку, конечно без изюма и орешков. Надо попробовать веницианский вариант - пикантный и изысканный!
Наташа, спасибо! Мне кажется,что с салакой еще вкуснее!!
Очень нравится! Забираю, с благодарностью!
На здоровье!!
интересно
Таня, спасибо!!
закуска соблазнительная!
Света, благодарю!!
Со свежими сардинами ты, конечно, погорячилась Но это явно очень вкусно.
Почему это я погорячилась?
Потому что у нас их даже замороженных нет
Приедешь ко мне, так я тебя накормлю!! И попробуй только не съешь!!
И приеду, и съем
Хороша рыбка! Фото превосходные!
Ксюшик, спасибо, дружочек!!
Начну по порядку. Рецепт называется sarde in saor . Что переводится как сардины под соусом САОР. Это блюдо не кислое. Оно не м б им по определению. Его история уходит в глубину веков. Так готовили рыбу для моряков венецианского флота. Рыба вместе с луком не давали развиться цингe во время долгого плавания.
Что касается лукового соуса. Лука берут столько, сколько и рыбы, а иногда и больше раза в полтора. Его тушат сразу с водой, сахаром, солью, белым вином и немного, повторяю, очень немного уксуса. Сразу с изюмом, но никогда не добавляют лавровый лист. ( живу в Венеции много лет, и ни разу не ела и не видела это блюдо с Лавровым листом). Лук тушится почти до прозрачного состояния, но ещё чтобы оставался чуть крокантным. Слоёв рыба- лук делается как мин 2-3. И когда все простоит и пропитается как мин ночь, тогда едят и уже по вкусу добавляют или уксус или лимон.
Кстати, в последнее время рыбу под соусом САОР делают и с красной рыбой, и с креветками и с хеком и даже видела с форелью. Главное тут сделать правильно соус.
И ещё. Изюм и кедровые орешки добавляют только в Венеции. На твёрдой земле Венето этого правила не придерживаются.
И тем не менее варианты приготовления именно с лавровым листом и уксусом в маринаде существуют, даже если Вы об этом не знаете.
Лавровый лист- очень ароматная специя. М б её применяют, но только не в Венеции
Из любопытства погуглила и открыла первые три рецепта. На сайте Agrodolce в рецепте есть и лаврушка, и изюм и орешки. На GialloZafferano тоже. А еще интереснее тот факт, что итальянская википедия ссылается именно на этот рецепт на ДжаллоДзафферано как на классический. И он с лаврушкой )
Юленька, какая закуска соблазнительная! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирушенька!!
Вкусный рецепт и очень изысканное фото!
Оксана, спасибо!! Мне так приятно!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!!
Вкусненько
Оля, спасибо !!
Эх, а я до Венеции не доехала... Ну, хоть рыбку такую попробую. Буду ее есть и представлять, будто я там!
Хорошая идея
Вкуснотища!
Ирина, спасибо!! Рада, что рыбки понравились!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки