• 16 февраля 2016, 0:26
  • 5944

Крепкая игристая сангрия

Рецепт: Крепкая игристая сангрия

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Крепкая игристая сангрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
153.4 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крепкая игристая сангрия»:

  • Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»!
    Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра.
    Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.

  • Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам.
    Влить 1 бутылку полусладкого шампанского,
    1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне,
    Хорошего коньяка 250 грамм и
    бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л.
    Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.

  • Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах.
    Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия...
    Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.





Попробуйте приготовить этот чудесный освежающий слабоалкогольный напиток!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепкая игристая сангрия
Рецепт: Крепкая игристая сангрия

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Ингредиенты для «Крепкая игристая сангрия»:

Комментарии и отзывы

Меня смущает именно смесь крепкого алкоголя со слабым, не валит с ног?
Нет, не свалит с ног. По крепости в этом напитке меньше алкоголя, чем в вине. И Вы сами можете регулировать крепость напитка. Добавьте 100 мл. коньяка, попробуйте. Если мало крепости добавьте ещё.
Подскажите, у Вас в первом шаге залить фрукты коньяком и поставить в холодильник и во втором шаге соединить шампанское, вино и коньяк. Куда сколько коньяка?
Добрый день! Я что то не заметила этого нюанса в рецепте когда писала. Спасибо за внимательность! Я коньяк добавляю по вкусу в самом конце приготовления. Если вы любите слабоалкогольный напиток, можете больше не добавлять коньяка, достаточно будет 250 мл, в которых замачивали фрукты. Если любите более крепкий и насыщенный вкус, добавляйте ещё по чуть чуть, размешивайте и пробуйте. Нужно довести до Вашего вкуса. Дело в том, что фрукты могут быть сочные и более сухие. Поэтому никогда не угадаешь, сколько же нужно точно добавлять коньяка. Да и вкусы у всех разные!
Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт. Утащила.
Всегда с удовольствием делюсь!!!
А его хранить где-то можно и сколько времени? Или так коктейль еще больше градусов потеряет? Просто такое количество на большую компанию, а чего не имеем, того не имеем
В любом случае, как любитель выпить, добавляю в папочку.
Коктейля хватит для легкого расслабления на 4-5 девочек... Мальчики у нас только пробуют и на свои напитки переходят... Хранить в холодильнике. Я если честно, не хранила до следующего дня, даже не знаю что будет со вкусом и крепостью на следующий день. Однозначно коктейль потеряет градус. Спасибо Вам душевное!
Шедевр !!!
Спасибо душевнейшее !!!
Олечка, спасибо тебе душевное!!!
В закладки, попробуем что получится
Спасибо!!!
Буду ждать отзыва!!!
Обязательно, вот начнутся весной дни рождения и обязательно сделаем!
Спасибо душевное за доверие!!!
Конечно гости будут удивлены!Представляю,как оно шторит!Шампанское,вино,коньяк Да еще и вперемешку!Это ершик какой то!
Я бы не сказала, что Сангрия слишком крепкая. Шампанское полусладкое 8 градусов, и теряет свои градусы, когда выливаем в коктейль, так как покидают газы напиток. Крепость сухого вина 9 градусов, ну коньяк конечно 40. Мы же ещё добавляем свежевыжатый сок и пол литра лимонада, в итоге сангрия получается крепостью примерно от 7 до 12%.
Мы пили, она легче чем вино, т. е. менее 12 градусов!
Не относитесь предвзято к этому напитку, его нужно попробовать, что бы понять! А домашняя в сто раз лучше и витаминизированнее, чем покупная!
Класс, я люблю такое!
Я тоже!
Только не всегда получается приготовить. Большая компания необходима!
Не вопрос, я приеду !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки