• 16 февраля 2016, 10:22
  • 2972

Цветочный дрожжевой пирог

Рецепт: Цветочный дрожжевой пирог

В моей семье любят домашнюю выпечку — пироги с различными начинками, булочки, печенье. Сегодня у меня пирог с овощами и сосисками. Пирог получился мягкий, вкусный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цветочный дрожжевой пирог»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
186.2 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
518.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Цветочный дрожжевой пирог»:

  • 1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.
    Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

  • 2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить сахар, яйцо, соль и просеянную муку. В последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко
    отставать от рук.

  • 3. Убрать тесто в теплое место для подъема в 2 раза. Я обычно наливаю горячую воду (только Не кипяток!) из под крана в большую миску, ставлю тесто в меньшей миске, и плотно закрываю крышкой большую миску. За 30 минут тесто подымается в 2 - 2,5 раза.

  • 4. Приготовим начинку. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук, капусту, морковь, картофель, стручковую фасоль, перец очищенный от семян, специи. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, 3 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне до готовности.

  • 5. Обмять тесто. Скатать в шар и разделить на 3 части. Самую меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и выложить его в форму (Ф=24 см) для выпечки, застеленную пергаментом. Сформировать бортики. Посыпать тесто крахмалом.

  • 6. Выложить на тесто начинку.

  • 7. Сверху на начинку выложить тонко порезанные кружочки сосисок.

  • 8. Оставшееся тесто формируем в шар и делим на 6 частей. Каждую часть делим на 3 части и скатываем три жгута длиной 20 см.

  • 9. Сворачиваем жгуты как на фото.

  • 10. Кладем по краям кусочки сосисок или маслины.

  • 11. Соединяем серединку кружочков.

  • 12. Это можно сделать пинцетом.

  • 13. И выкладываем готовый цветок на начинку. У меня вышло 6 цветочков.

  • 14. Сформированный пирог ставим в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).
    Затем переключаем духовку на t 200 °С и выпекаем пирог в течение 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и 1-2 минуты держим в духовке.

  • Достаем готовый пирог из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем вынимаем пирог из формы.

    Приятного аппетита!










Готовила по книге А. Селезнева. Готовила полпорции пирога. Пирог вышел большой. Один испеченный цветочек, размером с чайное блюдце.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочный дрожжевой пирог
Рецепт: Цветочный дрожжевой пирог

В моей семье любят домашнюю выпечку — пироги с различными начинками, булочки, печенье. Сегодня у меня пирог с овощами и сосисками. Пирог получился мягкий, вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Цветочный дрожжевой пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а условие про признание???
Я люблю готовить и фотографировать. А больше всего люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую.
ну так напишите несколько слов про это... признавайтесь
я уже не могу отредактировать, если только модератора попросить.
А вот такое признание "В моей семье любят домашнюю выпечку — пироги с различными начинками, булочки, печенье" - это не считается любовью к выпечке
Очень красиво, очень нарядно, наверное еще и очень вкусно!
большое Спасибо!
Оля, какие красивые цветочки
Спасибо!
Оля, дивный пирог!!
Айгуль, спасибо!
Очень аппетитная" цветочная полянка"
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Очень аппетитный пирог !!!
Спасибо!
Очень красивый пирог!
Спасибо!
Оленька, очень красивый пирог!
Спасибо и пирог очень вкусный, выпечка мягкая
Оленька, ох, какой красивый и сытный цветочный пирог! Просто чудо! Очень интересная идея!
Ирина, спасибо!
Оленька, замечательный пирог, цветочный по весеннему. выглядит необыновенно нарядно, легко.
Спасибо!
Прекрасный пирог!
Сытно,вкусно и ооочень Красиво!
Жанна, спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Красивый пирог!
Спасибо!
Какая красивая формовка! Чудесный пирог!
Елена, спасибо!
Красота
Оля, спасибо!
Красивый пирожок
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки