• 16 февраля 2016, 11:59
  • 43526

Желе "Хризантема" в 3D

Рецепт: Желе Хризантема в 3D

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Хризантема" в 3D»:

Молочное желе

Яблочное желе



Рецепт «Желе "Хризантема" в 3D»:

Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.

Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

Наполняем обычный одноразовый шприц

Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

Переворачиваем на тарелку.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе Хризантема в 3D
Описание: Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Желе "Хризантема" в 3D» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красиво и просто!
Прекрасный рецепт! В моём исполнении, правда, не так эффектно смотрится.
До чего красиво! И , вроде, все доступно и просто! Огромное спасибо! Забрала!
Обалденный рецепт
Какой интересный рецепт!Спасибо!
Какой интересный рецепт!Спасибо!
Спасибо за идею. Я буду делать снова и снова!
Красота
Ответ для Linoreta
Очень впечатляет и завораживает
Ответ для Linoreta
Очень красиво!
Spasibo
Я часто готовлю желе. Обязательно воспользуюсь вашей идеей!
Потрясающе!
Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень эффектно смотрится! Спасибо!
Ух ты,красота какая,утащила к себе впереди детский день рождения
Невероятная красота!!! Очень люблю удивлять гостей, с помощью Вашего рецепта надеюсь повергнуть гостей в легкий шок!
Спасибо! Мои тоже удивляются, хотя готовлю не в первый раз.
Спасибо , какая красота
Очень красивый и эффектный десерт, обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Идея шикарная!!! Спасибо
Красота! Просто чудо как здорово! Вы молодец! Спасибо за интересную идею!
Бесподобно!!!! Спасибо!!!
Вот это да я подумала, что внутри настоящий цветок, супер идея, обязательно попробую. Только надо с духом собраться для такого
Дочь очень любит желе, часто просит сделать. Увидела Ваше оформление в виде хризантемы и прямо руки зачесались. Все получилось очень красиво, а т.к. делала в прозрачных пиалках, то еще и цветок удобно формировать - все видно. Я часто делаю желе из осветленного яблочного сока. Только сок (0,5 литра) кипячу минут 5-7 с добавлением 1 ст. л сахара, палочкой корицы, 1-2 звездочками бадьяна и чуть ванилина (хотя ванилин добавляю не всегда). Получается очень ароматно и вкусно. Спасибо за прекрасную идею.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки