Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
  • 16 февраля 2016, 15:03
  • 29369

Сладкие булочки-витушки

Рецепт: Сладкие булочки-витушки

Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сладкие булочки-витушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.9 ккал
белки
63.6 г
жиры
157 г
углеводы
569.5 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Сладкие булочки-витушки»:

  • В рецепте используем дрожжи хлебопекарные быстродействующие "Саф-момент".
    Готовим тесто.
    Дрожжи перетереть с солью...

  • ... добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Добавить просеянную с ванилином муку (550-600 г). Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности. Муку добавлять в несколько приемов, тесто не забивать мукой, лучше перед разделкой подсыпать при необходимости. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Переложить тесто в пакет, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделяем от теста небольшие кусочки (одинаковые по весу), формируем длинные жгуты, катая тесто ладонями по рабочей поверхности.

  • Загибаем таким образом.

  • Загибаем таким образом.

  • Загибаем таким образом.

  • Загибаем таким образом.

  • Укладываем витушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой, смазанной растительным маслом, даем расстояться около 30 мин. Смазать взбитым яйцом с 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 25-35 мин., до золотистого цвета.
    Приятного!!!

    За идею формовки благодарю Светлану Баста.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки-витушки
Рецепт: Сладкие булочки-витушки

Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.

Ингредиенты для «Сладкие булочки-витушки»:

Фотографии «Сладкие булочки-витушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сколько понадобится прессованных дрожжей заместо сухих?
спасибо
а сколько приблизительно см этот жгутик?
не измерила, рулетки под рукой не оказалось.
спасибо за идею формовки!булочки получились не такие ,как ваши,но тоже порадовали родных!фото по ссылке https://www.povarenok.ru/photo/72861/
Спасибо большое за такой рецепт и теста и формовки! Такая КРАСОТИЩА! Вот только я не люблю сухие дрожжи, подскажите, если заменить на живые, то как с ними поступать и сколько брать? И еще вопрос, сколько приблизительно витушек получается из одного замеса? Буду очень благодарна за ответ.
Спасибо! Количество булочек посмотрите на фото. А по поводу дрожжей, наберите в поисковите, там доступные таблицы пересчета.
Поздравляю с победой!
Очень красивая формовка булочек!
Мариночка! Поздравляю
Марианочка, огромное спасибо!
Мариночка! Поздравляю с ПОБЕДОЙ !!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо огромное !
Марина,поздравляю с победой !
Катюша, спасибо большущее !
Марина,поздравляю с победой в конкурсе!
Вероничка, спасибо!!!!!!
Марина с победой в конкурсе дорогая!!!
Маришенька, огромнейшее спасибо тебе!!!!!! :heart :
Очень симпатичные витушки!
Завитушки у вас красивущие . Спасибо
Тесто такое заводила, но в тепле, попробую теперь и на холоде выдержать.
Всегда стряпала на магазинном молоке и масле. Все домашние хвалили, а недавно сделала на всём домашнем. Ммммм, получилось гораздо вкуснее. Сама не ожидала!!))
Спасибо огромное! Муж, большой любитель выпечки, сказал, что давно такой вкусноты не едал! Вот думаю - обижаться? - т.к. частенько пеку что-нибудь, или радоваться
Большое спасибо за Ваши слова и фото!!!!! Очень, очень рада, что вы остались довольны).
Интересная подача - класс!!
Очень интересный рецепт. Тесто уже отправила в холодильник. Но у меня вопрос: что даёт расстойка теста на 4 часа в холоде. Если это время будет меньше или больше, как это повлияет на выпечку?
Здравствуйте! Смотрите что я нашла в инете. Очень познавательно. От себя не пишу, т.к. тут же найдутся спорщики, лучше воспользоваться выдержками из статей, написанных проф-ми этого дела. Это выдержка из статьи, опубликованной на сайте "Хлебомолы. Технологии домашнего хлебопечения".
"...Расстойка теста в холодильнике часто дает некислый хлеб с густым пшеничным ароматом и красивым кружевным мякишев. Считается, что на холоде в закваске накапливается уксусная кислота, тем не менее, если расстаивать хлеб в холодильнике, наблюдается обратный эффект — хлеб получается совершенно некислым и очень духовитым. Судя по всему, уксусная кислота не успевает накопиться в достаточном количестве, чтоб чувствоваться, вместе с тем, молочнокислое брожение слегка угнетается температурой (мы же помним, что молочнокислые бактерии любят тепло), а дрожжи вполне себе могут с успехом плодиться и размножаться. Расстойка в холодильнике занимает больше времени, чем при комнатной температуре, я укажу ориентировочные цифры, потому холодильники, как и духовки, у всех разные и холодят по-разному, но это уже может быть отправной точкой для новых попыток и экспериментов. Так вот тесто, которое расстаивается при 25 градусах в среднем за 2-2,5 часа, в холодильнике при 10 градусах подрастет примерно за 8 часов (можно смело ставить на ночь). Тесту после холодильника нужно обязательно дать согреться до температуры, максимально приближенной к комнатной, чтобы во время выпечки оно максимально раскрылось, выросло и при этом не образовалось закала...."
Здравствуйте! Вся суть рецепта- это нестареющее тесто, а какие завитушки делать- это у каждого может быть по-своему. Спасибо за рецепт и за настроение!
И Вам спасибо) !
очень классное тесто и вкусные булочки только я вместо дрожжей поставила уже готовую муку для выпечки хлеба и тортов со всеми инградиентами внутри
Спасибо! Я такую мук никогда не использовала, поэтому не могу Вам ничего написать о том, как тесто себя поведет в данном случае.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки