• 16 февраля 2016, 15:58
  • 13664

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ "), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6438.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
213.1 г
углеводы
1021.3 г
Порции
ккал
257.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи "Саф-момент". Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

  • Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.

  • Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.

  • Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.
    Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.

  • Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.
    Штрейзель:
    Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

  • Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.
    Приятного!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Рецепт: Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ "), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Фотографии «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не зря подняли рецепт. Большое спасибо. Вкусное тесто у выпечки. Такие приятные пампушечки. Сливки были 20%.
Замечательная выпечка
И я со своим спасибо! Пекла уже несколько раз и вдруг обнаружила,что не поблагодарила автора. Чудесный рецепт! Попробую сегодня в формочках испечь.
Спасибо большое, что написали, я очень рада, что рецепт понравился
Я к Вам без фото (гости уже были в ожидании ), но с огромным Спасибо! Булочки очень вкусные, нежные, всем очень понравились. Идеей испечь в формочках воспользовалась, очень мило получилось, веточку сделала из верхних листочков мяты, повидло из белой черешни свое. Голова закружилась от похвал , вот Вам половина . Тысячи спасибов!
Очень, очень рада!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт! Уже испекла. Получила кучу комплиментов!
Очень рада, что булочки понравились). Спасибо, что написали. Приятно очень, когда рецепт кому-то пригодился, результат порадовал.
какие яблочки, очень классные, спасибо за идею и рецепт!!
удачи в конкурсе
Спасибо огромное !
Потрясное оформление! Обязательно использую. Уверена, что и на вкус они восхитительны. Спасибо!
Марина, прекрасные яблочки-булочки!
Желаю победы!
Машенька, дорогая, спасибо!
Красиво.
Спасибо!
Чудесная сдоба!
Благодарю!
Булочки-милашки!
Марьяночка, вот все у тебя идеально!!!
Идеально даже у шефов не бывает, но я стараюсь. Спасибо, дорогая .
Прелестные булочки! Сложно пройти мимо и не забрать в КК...
Большое спасибо!
Очень красивые и вкусные булочки!
Спасибо!
Отличные,аппетитные булочки получились
Лида, спасибо!
Замечательные булочки
Спасибо, Вероничка!
Нет это не булочки , а яблоко раздора между мной и моей фигурой !
Вот и меня так же!!!! Без выпечки жизни нет, как и без конфет шоколадистых), но фигура против них категорически).
Какие наливные яблочки!))
Эффектно, очень ярко и аппетитно!.. Спасибо!..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки