• 16 февраля 2016, 16:49
  • 11090

Капуста "Прованс"

Рецепт: Капуста Прованс

Вкусная, хрустящая капуста с ароматом чеснока и сладкого болгарского перца.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста "Прованс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
84.5 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Капуста "Прованс"»:

Капусту нашинковать. Нарезать соломкой болгарский перец, натереть морковь на крупной терке и добавить в капусту. Раздавить и нарезать чеснок. Нарезать петрушку. Добавить в капусту, посыпать паприкой и перемешать. В банку положить лавровый лист и перец горошком. Уложить плотно капусту. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Залить капусту горячим маринадом, закрыть банку и дать остыть. Поставить на сутки в холодильник. Через сутки капуста готова.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Прованс"
Рецепт: Капуста Прованс

Вкусная, хрустящая капуста с ароматом чеснока и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты для «Капуста "Прованс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста "Прованс"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту. Вкусно. Спасибо. Самое то! Баланс соль-сахар-уксус. Маринад приготовила точно в расчете на 1 литр, как написано. А вот капусты, перца, петрушки, морковки - всё на глаз. Сделала 2 литровых баночки. Маринад остался лишний, ничего страшного, вылила. Очень вкусно!!!Фотоотчёт прилагаю.
Очень приятно и спасибо за отзыв! На здоровье!
Вам спасибо!
Много раз уже делала капусту, и вывод один. Маринада надо вдвое больше, иначе капусту не покроет.фото уже прилагала.
Да. Маринада надо столько, чтобы капуста покрылась. А исходить из такой пропорции на один литр. Спасибо!
Вкусно, ароматно!
Спасибо большое! Рада , что вам понравилось!))))
Вкусная капустка, готовлю подобное давно. Только я маринад делаю без масла, заправляю маслом не посредственно при подаче.
Ваш вариант тоже очень вкусный!))Спасибо!
Дошла очередь и вашей капустки)Очень вкусно!Похожее продается в магазинах,но там есть не возможно из-за уксуса. Всегда нравилось подобное. )))
Спасибо!! Рада, что понравилось.))) Но ведь действительно вкусно)))
Спасибо большое за оценку!
Спасибо за рецепт!
Для эксперимента взяла 400 г капусты, 1 морковку и чеснок. Маринада делала пол литра (уксус был яблочный - 30 г, а остальное исходя из 1/2 порции маринада). Других ингредиентов не было, так что, конечно, получилось не то, но все равно очень вкусно!
Мариновала капусту первый раз, спасибо за объяснение про маринад. Думаю, буду часто делать, и со всеми ингредиентами, и с вариантами.
Я очень рада, что Вам понравилось и все получилось!! Удачи Вам!!!
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за отзыв!!!!
Вкусно должно быть, а главное-быстро Вот только сахар в маринаде ненавижу...Обхожусь без него в заготовках)))
Спасибо Вам большое за отзыв!!
Ну вот после всех моих сомнений , могу смело сказать. Капуста очень вкусная ! В ней все в меру , и точно подобраны продукты. И хоть я сомневалась,что мало маринада,,но за счет сока капусты всего получилось достаточно. Спасибо автору! Буду готовить часто, часто.
Спасибо огромное Вам!!!!
Ставлю восхитительно только за сами продукты так, как это супер витамины. А вот что из этого получится отчитаюсь позже, мне к примеру не понятно ...маринад должен покрыть всю капусту или все таки и она еще пустит сок,,и этого будет,достаточно? Видео ваше у меня не открылось, в описании не раскрыто само приготовление. Капусты у меня было 2кг, а вот перец и морковка не взвешивала. , но крупные они,,поэтому в рецепте лучше указывать в весе продукты. Ну посмотрю и отпишусь.
Маринадом покрыть нужно всю капусту. Сок добавиться незначительно. Перец берем болгарский, средних размеров. Конечно Вам хорошо такой перец,как у Вас, применять в кулинарии))). Все равно с пропорцией каждый может решить сам в дальнейшем, кто то больше перца любит, кто то моркови и т. д. Если что пишите)))
Значит мне лучше еще раз сделать маринад ...а то банка даже теплой не стала
Надо конечно чтобы прогрелась капуста.
Банка большая пока я второй маринад приготовила, то уже не было места его лить. Вся банка была в соке. Банка не была даже теплой ...тоесть,у меня большая банка и тот литр разошёлся по капусте и сразу остыл
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Просто отлично!!!!!
Было бы лучше морковку и перец указать в граммах, у пеня к примеру перец как моя голова ну в Италии такой
Я так понимаю, это и на зиму так можно готовить, и просто салатик такой кушать, да?
Забираю, естественно. Как не забрать такую красоту?
Вы за зиму его несколько раз съедите и снова сделаете))))
Ах ,какая капустка!Аж слюнки потекли!Сочетание сладкого перца и чеснока!Спасибо большое!Удар по весеннему авитаминозу! Забрала в КК!
Спасибо большое Вам!! На здоровье!!!
Извините что спрошу воду надо вылить потом через сутки
Я маринад не выливаю. Чем дольше стоит, тем больше пропитывается. То есть сливать не надо по рецепту.
спасибо за ответ
Пожалуйста
Огромное спасибо за этот чудесный и очень нужный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!..
Огромное преогромное спасибо!!!!!!
Спасибо большое Вам!!!!1
Очень аппетитно! Никогда не мариновала капусту, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как делать маринад. Надо ли кипятить и как долго или нагревать до определенной температуры? это не совсем понятно из видео. когда добавили масло, сразу снимать и заливать? в общем, если не затруднит, опишите, пожалуйста, пошагово для начинающих.
В воду кладу сахар и соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит (пока она нагревается в ней хорошо растворяются сахар и соль), я добавляю уксус, чтобы произошла реакция. Потом добавляю масло. Даю дойти до кипения и снимаю с огня. Заливаю горячим, но не кипящим. Пожалуйста, пробуйте. Также можно залить, дать остыть маринаду, слить и снова вскипятить и залить капусту. Я так не делаю, но это влияет на мягкость капусты.
Капусту брать,плотную не молодую
Да, обычную капусту, не молодую.
Искала долго такой рецепт капусты. Забираю в кк.
Большое спасибо Вам. Не пожалеете!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки