• 16 февраля 2016, 17:22
  • 1724

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Рецепт: Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом»:

Тесто

Яблочно-вишневый мусс с орехами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.2 ккал
белки
75.45 г
жиры
135.948 г
углеводы
554.658 г
100 г блюда
ккал
222.21 ккал
белки
4.45 г
жиры
8.03 г
углеводы
32.74 г


Рецепт «Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.

Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.

Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.

На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.

Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).

Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.

Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.

Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
Описание: Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Хорошая прослойка с муссом!
Спасибо!
Катюша, прелестно и вкусно!!!
Спасибо большое!
Великолепный десерт! Подача шикарная вообще!
Большое спасибо!
Действительно, изысканно
Спасибо большое!
Какой шикарный торт
Спасибо!
Катюша, восхитительный торт! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, моя хорошая, за теплые слова!
Очень соблазнительно!
Спасибо!
Катюша, прелестный торт! Очень интересный!
Ирочка, огромнейшее спасибо!
Замечательно! Обязательно попробую!
А количество сахара в корже не слишком большое?
Спасибо! На мой взгляд, в меру сладко, но можно и по желанию уменьшить.
Вкусный тортик!
Благодарю!
Очень аппетитный тортик!!!
Спасибо!
Очень соблазнительно!
Спасибо!
Очень вкусно-нежно,и ароматно !!!
Большое спасибо!
Вкуснотища!
Мерси!
Очень вкусно и соблазнительно! Обожаю яблочную выпечку, а тут еще так орехово!
Большое спасибо! Буду рада угостить!
Катюша , очень соблазнительно-вкусно!
Большое спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки