• 17 февраля 2016, 1:40
  • 10364

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Рецепт: Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

  • Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.

  • Налить масло на дно скороварки.
    Включить плиту на самый сильный нагрев.
    Раскалите скороварку.
    Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.

  • Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.

  • Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.

  • Выкладываем картошку.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
    Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
    Не перемешиваем.

  • Закрываем крышку скороварки.
    Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
    Время вышло.
    Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
    Ждём, когда опустится клапан.

  • Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
Рецепт: Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

Комментарии и отзывы

Ура! Рецептик для скороварочки, да ещё такой легкий в исполнении. Сегодня же сделаю.
заибок!
Спасибо за рецепт.
Можно спросить: а почему без лука?
Я готовлю на работе в скороварке, считаю её гениальнейшим изобретением человечества, и, практически, все блюда в ней (кроме сладких) начинаю с жарки лука.
Кухня индийская, без лука и чеснока жить не могут
Лук по желанию в любое мясное блюдо можно.
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки