• 17 февраля 2016, 4:33
  • 1307

Слойки "Медвежьи лапки"

Рецепт: Слойки Медвежьи лапки

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Медвежьи лапки"»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки



Рецепт «Слойки "Медвежьи лапки"»:

Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.

Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.

Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.

Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.

Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки

И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.

Складываем тесто в три слоя

И раскатываем снова

И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.

Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.

Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем.
Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты.
При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.

Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.

Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.

Режем на 4 полоски.

Смазываем полоски приготовленной начинкой.

И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.

Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части

Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось.
Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день.
В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)

Затем достаем из духовки и даем немного остыть.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Медвежьи лапки
Описание: Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Ниночка,хорошие такие лапки.
Ларис, спасибо!
лапки вкусные!!
Спасибо огромное!
Прелестные слоечки! И название мне очень нравится
Танечка, спасибо!
Вкусная выпечка!
Благодарю!
Здорово
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Чудесные лапуськи
Спасибо большое!
Прекрасные лапки! У нас есть в продаже с творогом и вишнями, тоже вкусно!
Спасибо! Уверена, что с другой начинкой тоже очень вкусно!
Классная выпечка
Ниночка, спасибо!
Извините, масло сливочного холодного 1,5 стакана это сколько?
Сейчас переведу и добавлю! Спасибо что спросили!
Да это вам спасибо что поделились с нами рецептом таких красивых лапок
классно, мне понравилось! спасибо за идею!
Спасибо! Буду рада если пригодится!
Красиво!
Спасибо!
Чудесные "лапки"
Спасибо!
аппетитные слойки
Спасибо!
Интересная выпечка!
Спасибо!
Нинуль красиво и вкусно, только я чего то не врубаюсь в количество некоторых ингредиентов , например миндаль - (3стак.+3ст.л.) — 170 г, как в 3 стаканах и 3 ст.л. может быть 170 г ?
Ой, спасибо!))) Уже исправила. Вот что значит печь с температурой....((((
Шикарные лапки !!!
Благодарю!
чудесная выпечка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки