• 17 февраля 2016, 10:20
  • 6062

Десерт "Малаби" почти классический

Рецепт: Десерт Малаби почти классический

Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Малаби" почти классический»:

Белая часть

Красная часть

  • Вода 50 мл
  • Сахар 60 г
  • Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина) или сироп из красного варенья. Только чтобы "закрасить" сироп. Если для вас приемлемо пользоваться пищевым красителем, тоже хорошо)
  • Вода розовая 1/2 ч. л.

Украшение

  • Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л.
  • Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л.

Количество порций: 6



Рецепт «Десерт "Малаби" почти классический»:

Это всё, что нам понадобится.

Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения
Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно
В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.
Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.

Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.

Или так

Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.

Выходим на финишную прямую.
Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),

Или так

Вот наши орешки

Посыпать по верху кокосовой стружкой

Или так

В серединку насыпать измельченные фисташки

Или так

Можно украсить кусочками кокоса.

Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!

Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.
В конце можно всё перемешать, но это на любителя.
Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Малаби почти классический
Описание: Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!


Комментарии и отзывы

Изумительно вкусно, особенно если удается охладить, мое семейство умудряется слопать его едва едва остывшим. Спасибо большое за рецепт)))
Большое спасибо за внимание к рецепту и за добрые слова
А едва остывший-это сахлав/сахлаб, "горячий" брат малаби. Его у нас зимой пьют, обычно поливают сверху силаном(финиковым "мёдом") и посыпают корицей и иногда измельчёнными,поджаренными орехами.
Опробовали и теплый вариант с финиковым медом и корицей, спасибо вам огромное, тоже очень вкусно
На здоровье
Рада,что вам понравился и тёплый вариант(сахлав) и спасибо за доверие
Вкусный рецепт, но у нас нет розовой воды
Сделать розовую воду в домашних условиях можно
Нужны лепестки бордовой чайной розы. Помять их,засыпать немного сахара,дать постоять,залить немного алкоголя,дать настояться и всё. Я так "Розовый ликёр " делаю
Зачиталась вашими историями к рецептам Талантливый человек - талантлив во всём! Что тут скажешь)
Будьте всегда такой позитивной и солнечной!
Огромное спасибо за такие прекрасные комплименты мне очень приятно я стараюсь
И большущее спасибо за пожелания
И вам я желаю всего самого прекрасного
Огромное спасибо за такие прекрасные комплименты мне очень приятно я стараюсь
И большущее спасибо за пожелания
И вам я желаю всего самого прекрасного
Благодарю!

Ко мне на ты,пожалуста
Возможно прочитав просто рецепт я бы прошла мимо ( не люблю крахмал в десертах). Но (!) эпилог рецепта так зацепил!!! Обязательно попробую сделать подобный шедевр. Спасибо за еще один рецептик для моей кулинарной книжки
Спасибо,что смогла вас заинтересовать
Мне очень приятно готовьте,на здоровье и пусть вам будет вкусно
Я очень рада,что вам понравился пролог,я живу на Востоке,хочеш не хочеш соприкасаешся с арабской литературой
Очень красиво и вкусно!
Спасибо
очень красиво
Спасибо
Как красиво написано.
Большое спасибо
Яночка, все просто волшебно, просто тысяча и одна ночь, от первого слова до последнего. Десерт выше всяких похвал!
Спасибо,Танечка
Я его сама очень-очень люблю
Яночка, вкусный, нежный, ароматный десерт!
Большое спасибо,Мариюшка
Замечательно
Спасибо
Красота
Спасибо
Интересный десерт!
Спасибо
Интересный десерт!Нежно и красиво!
Спасибо
Яночка, какой красивый, нежный, ароматный и, безусловно, вкусный десерт! Спасибо тебе огромное за знакомство с новым блюдом!
Спасибо,Ириночка мне очень приятно
Яночка, дорогая! Прочитала твой рецепт на одном дыхании! Не десерт, а сама нежность! Прекрасное исполнение и очень трогательное присловье к рецепту. Победы в конкурсе, Яночка!
Спасибо,Людмилочка я стараюсь что-бы всё соответствовало мне очень приятно слышать твои комплименты
Красивый десерт!!! Чудесное описание его!!!
Спасибо
Ураааа! Спасибо Яночка за чудесный рецепт, в понедельник буду на выходном, жди фотоулику
Большое спасибо,Оленька
Буду ждать твоего мнения и фото
Чудесно,забрала
Спасибо
красивый десерт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки