• 17 февраля 2016, 20:50
  • 13304

Сугундай из тарани

Рецепт: Сугундай из тарани

Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сугундай из тарани»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.8 ккал
белки
158.6 г
жиры
18 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сугундай из тарани»:

  • Рыбу потрошим, моем.

  • Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.

  • Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.

  • Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.

  • Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.

  • Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.

  • Луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Полить растительным маслом. Лучше ароматным. Перемешать. Наше блюдо готово. Если не планируете сразу есть, сложите в баночку и залейте растительным маслом и в холодильник. Лук добавлять при подаче. Приятного вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сугундай из тарани
Рецепт: Сугундай из тарани

Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Ингредиенты для «Сугундай из тарани»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт
Пробовала такую однажды. Очень понравилось. Спасибо. Забрала в кк. Буду готовить
Надо будет как-нить попробовать )
Только вопрос, сколько нужно масла растительного, чтобы в холодильник положить до востребования?
Залить полностью.
Ясно, то есть чтобы рыбка полностью покрыта была. Записала!
Вкусный рецептик, попробуем Спасибо
Я ценитель, я ценитель Замечательный рецепт Огромное спасибо - надо будет обязательно попробовать
Спасибо, рассмешили)))
Вкусно!
Спасибо!
Мы в семье так маринуем толстолобика. Очень вкусно получается. Попробую тарань.
А у меня бабушка в деревне (а пору моего совсем детства) тоже солила речную рыбу пойманную дедушкой. Уж и не припомню как рыбку звали, но мне очень нравилась она!
Тарань вкусная рыбка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки